Котлеты из трески и пикши с овсяными хлопьями

  • Ноябрь 18, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вот за что я предпочитаю просто рыбе — рыбные котлеты, так это за то, что можно без страха давать детям и не волноваться о том, что они подавятся косточками, а также за то, что в н…

Котлеты из трески и пикши с овсяными хлопьями

Вот за что я предпочитаю просто рыбе — рыбные котлеты, так это за то, что можно без страха давать детям и не волноваться о том, что они подавятся косточками, а также за то, что в них можно подмешать что-нибудь полезное и это будет незаметно.

В этот раз мой выбор пал на морскую рыбу: пикшу и треску.

Для приготовления котлет нам понадобится:

  1. Треска – 2 небольшие рыбки
  2. Пикша – 1 средняя рыбка
  3. Лук -1 шт
  4. Сало – 50 грамм (необязательно, но я добавила для сочности котлет)
  5. Морковь – 1 шт
  6. Яйцо -2 шт
  7. Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  8. Приправа, соль, перец – по вкусу

Отделяем рыбное филе от костей, отправляем все ингредиенты (кроме яиц и приправы) в мясорубку, добавляем в фарш яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Даем настояться минут 10, ведь у нас в фарше присутствуют овсяные хлопья. Они, бесспорно, полезны и дополнительно скрепляют фарш.

Если «тесто» получилось очень жидким – можно добавить муки, но мне не понадобилось.

Далее формируем котлетки, обваливаем в муке (или панировочных сухарях) и — на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем и с удовольствием кушаем!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!