Печенье на рассоле

  • Апрель 25, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Предлагаем рецепт постоного печенья на рассоле! Это отличная домашняя выпечка, печенье хорошо держит форму, нежное и хрустящее.

Печенье на рассоле

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить печенье на огуречном рассоле

Существует очень много интересных постных рецептов выпечки. Печенье на рассоле — одно из них. Рассол для приготовления печенья можно использовать любой — огуречный, капустный, из маринованных помидоров.

Печенье выходит хрустящим, хорошо держит форму при выпечке. Такое печенье отлично подойдёт для вечернего семейного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится огуречный рассол, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель&

Соединить рассол, подсолнечное масло и сахар.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 3 мм. Формочкой вырезать печенье.

Выложить печенье в форму на кулинарную бумагу.

Выпекать печенье при 180°С до золотистого цвета приблизительно 20 минут.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Печенье»:

Комментарии ( 11 )

Любимое печенье из 90-х У меня немного другое количество ингредиентов и несколько собственных фишек при выпечке такого печенья: добавляю цедру лимона или апельсина, она и на вкус и на цвет печенья влияет, пеку не до золотистого цвета, а до легкого уплотнения и побеления поверхности без зарумянивания, тогда печенье получается по текстуре напоминающим пряники, хрустящее, как я помню, было несколько грубоватым.

Спасибо. Попробую добавить цедру тоже Можно раскатать потолще и печь меньше времени — действительно выйдет немножко другое печенье-мягче. Нам нравится, чтобы хрустело

Я тоже пекла такое)

красивые, такие аккуратные цветочки

Сегодня делала эти печенюшки, разошлись ну просто на ура. Спасибки огромное!Получились правда лепешками небольшими, не было формочек, но вкусные

Делаю часто это печенье, если нет под рукой форточек я просто расскатываю тесто и как на пельмене стаканчиком делаю круглые кружочки))

для такого количества рассола нужно муки не менее 300 г., а то и более, а то раскатать тесто не получится. На выходе получается 4 противня.

Хороший вариант для тех, у кого все в порядке с зубами ^^ Вкус достойный, главное катать потоньше=) Бюджетненько! Тесто приятное, удобно формочками работать, раскатывать и т.п. Чуток поднимается в духовке, но не растекается. Муки, как тут уже писали, надо реально больше, т.к. с 200 гр. получается тесто жидкое, как на оладьи, даже еще жиже. В итоге бахнула туда сверху еще граммов 200. Печется в электрической духовке в середине 1 противень быстро, минут 12 максимум, при 20 минутах горит к чертям собачьим=) Ощем, я подозреваю, что это уже другой рецепт получился, впрочем, какая разница, продуктов ушло мало, печенье вкусное, готовится быстро и негеморно.