Полезные морсы: советы по приготовлению 5 рецептов

  • Май 5, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

О том, чем морсы отличаются от компотов, какими полезными свойствами обладают, как их правильно готовить, а также лучшие рецепты этого напитка.

Полезные морсы: советы по приготовлению + 5 рецептов

    Лесные и садовые ягоды предпочтительны для морсов, в них максимум витаминов и полезных микроэлементов.

Правильнее всего при приготовлении комбинировать разные виды ягод и фруктов, это сделает морс не только более насыщенным, но и максимально полезным.

Чтобы ягоды отдали больше сока, их можно перед приготовлением обдать кипятком.

Мед для напитка не добавляют в кипяток. Достаточно его развести в стакане теплой воды и добавить в уже готовый морс.

Отвар из жмыха нужно обязательно процеживать, тогда готовый морс будет не только вкусным, но и красивым.

Чтобы вкус морса был более насыщенным, ему можно дать настояться от 30 минут до 2 часов.

  • Морс можно использовать как основу для безалкогольных и алкогольных коктейлей.