Хрустящие бочковые огурцы в банке – рецепт с фото, как засолить в домашних условиях

  • Ноябрь 17, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Соленые огурцы в банке могут получиться такими же вкусными и хрустящими, как деревенские бочковые, если засолить их по нашему рецепту с фото.

Хрустящие бочковые огурцы в банке – рецепт с фото, как засолить в домашних условиях

Бочковые огурцы в банке – это самая вкусная закуска, которую только можно приготовить в домашних условиях. Она замечательно идет под водочку, и, честно говоря, без соленых огурчиков, приготовленных по такому рецепту, невозможно себе представить ни одно застолье.

Самые вкусные бочковые огурцы получаются в деревне, где для полноценной их засолки есть все необходимые условия. Но в городских условиях трудно представить себе, как сделать такое блюдо. Возиться в кухне с бочкой, прямо скажем, неудобно, а найти небольшие бочонки не так просто. Но это не значит, что вам не удастся засолить бочковые огурцы в квартире. Для вас у нас припасен рецепт, как добиться оригинального вкуса, используя для засолки стандартные стеклянные банки. Поверьте, такие огурцы получатся ничуть не хуже, чем деревенские бочковые огурчики.

Для приготовления этой закуски вам придется запастись зеленью и специями. Они придадут огурцам потрясающий вкус и аромат. А вот листья вишни и дуба еще и продезинфицируют рассол и прочее содержимое банок. Потому можно будет не опасаться, что такую консервацию сорвет, и она не достоит до необходимого момента. Добавление же чеснока и острога перца сделает огурчики остренькими и несколько горькими на вкус.

Если вы будете следовать всем рекомендациям данного фото рецепта, то огурцы получатся не только вкусными, но и хрустящими. Итак, приступим непосредственно к процессу приготовления.

Ингредиенты

  • Огурцы
    (4 кг)
  • Укроп
    (4 зонтика)
  • Листья хрена
    (4 шт.)
  • Эстрагон (тархун)
    (по вкусу)
  • Листья смородины
    (5 шт.)
  • Листья вишни
    (5-6 шт.)
  • Хрен
    (10 см)
  • Чеснок
    (2 головки)
  • Перец горький
    (1 шт.)
  • Перец душистый горошек
    (10 шт.)
  • Лавровый лист
    (10-12 шт.)
  • Вода
    (3 л)
  • Поваренная соль
    (2 ст. л. на 1 л рассола)
  • Листья дуба
    (5-6 шт.)

Шаги приготовления

Первым делом запасемся огурцами. Выбираем грунтовые плоды небольшого размера с мелкими пупырышками, окрашенные в темно-зеленый цвет. Затем огурчики очищаем от всех имеющихся загрязнений, после чего каждый плод трем руками, стараясь стереть пупырышки. Теперь замачиваем плоды в холодной водичке на ночь или минимум на 5-6 часов. За это время огурцы через стертые пупырышки хорошо напитаются водой и станут очень сочными. Кстати, впоследствии через стертые пупырышки хорошо впитается рассол. Но не переживайте, при всем этом огурцы останутся хрустящими.

Всю зелень, которая указана в ингредиентах, нужно промыть, а затем замочить в холодной воде хотя бы на один час.

Заранее подготовим все специи, что указаны в ингредиентах рецепта. Хрен нарежем тоненькими пластиночками, чеснок разделим на зубчики, очистим и тоже разрежем на пластиночки, а также некрупно нашинкуем острый перчик (с ним, кстати, лучше работать в перчатках).

Стерилизуем две трехлитровые банки, после чего раскладываем в них часть зелени и специй, которые мы подготовили заранее.

Теперь вертикально располагаем в банках самые крупные огурчики. Сверху пересыпаем их зеленью и специями. Затем выкладываем огурчики поменьше. Их также пересыпаем зеленью и специями. Повторяем эти процедуры до тех пор, пока банки не заполнятся доверху. На этом же этапе приготовим рассол для наших бочковых огурцов. На одну трехлитровую банку его понадобится от литра до полутора литров. Итак, в необходимом количестве холодной воды растворяем соль из расчета 2 ст. л. на 1 л жидкости.

Заливаем банки с огурцами рассолом до краев. Сверху заматываем баночки марлей, как на фото ниже. Сами банки помещаем в поддон, поскольку огурцы будут бродить, из-за чего рассол будет переливаться через край. В таком состоянии оставляем огурчики на два дня в теплом месте.

По прошествии указанного выше времени рассол в банке станет мутным, а часть его перельется в поддон.

Снимаем с банок марлю и надеваем специальные крышки с дырочками. Огуречный рассол сливаем в кастрюльку.

Рассол доводим до кипения, а образующуюся пену убираем. При этом стараемся убрать ее всю.

Затем горячий рассол равномерно разливаем по банкам. Поскольку его стало меньше, то оставшееся пространство нужно будет заполнить кипятком и добавить в каждую банку по щепотке соли. По завершении этой процедуры банки закупориваем заранее простерилизованными пластмассовыми крышками. Горячую купорку не переворачиваем верх дном, а просто накрываем теплым одеялом до полного остывания. Затем бочковые огурцы убираем в темное прохладное место и дожидаемся подходящего случая, чтобы ими полакомиться.