Пирог с розами из яблок — простой и вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

  • Сентябрь 8, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Пирог с розами из яблок – потрясающе вкусный и удивительно красивый десерт, имеющий форму кольца, украшенного яблочными розочками.

Пирог с розами из яблок — простой и вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Пирог с розами из яблок – потрясающе вкусный и удивительно красивый десерт, имеющий форму кольца, украшенного яблочными розочками. Пирог эффектно выглядит, и к тому же он очень удобен в нарезке, т. к. каждая роза – отдельная порция.

Конечно, на эту выпеку в домашних условиях придется потратить много времени и сил, но зато результат превзойдет все ожидания. Ежедневным блюдом пирог с яблочными розами по нашему пошаговому рецепту с фото, безусловно, не станет, а вот королем праздничного стола – вполне. Он получается настолько красивым, что его даже жалко есть. Правда, отведав кусочек, потом уже невозможно остановиться. Съедается все, до последней крошки: настолько вкусен десерт.

Готовится он, в принципе, несложно. У пирога достаточно простое, рассыпчатое тесто, с которым, соблюдая все наши рекомендации, вы легко справитесь. С нежным заварным кремом проблем тоже не должно возникнуть. А вот соорудить розы из яблочной кожуры и мякоти будет сложновато, особенно в первый раз. Но это главный декор, без которого невозможно обойтись. Да и во вкус и аромат пирога яблочные розы вносят ощутимую лепту. Только имейте в виду, что для того, чтобы они имели приятный натуральный цвет, яблоки должны быть яркими и провести в печи не более 15 минут, т. к. потом они подсохнут и потемнеют.

Пирог с розами из яблок готовится небыстро, поэтому давайте поскорее приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (170 г)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Яичный желток
    (3 шт.)
  • Масло сливочное
    (65 г)
  • Сахар
    (40 г тесто + 6 ст.л. крем)
  • Молоко
    (500 мл)
  • Яблоко
    (8-10 шт.)
  • Ром
    (1/2 ст.л.)
  • Пищевая соль
    (щепотка)
  • Цедра апельсиновая
    (щепотка)
  • Корица
    (щепотка в тесто + щепотка для посыпки)
  • Ванилин
    (щепотка)

Шаги приготовления

Начнем с теста, для которого нам понадобятся 170 г просеянной пшеничной муки, 40 г сахарного песка, 1 куриное яичко, 65 г сливочного маслица и по щепотке соли и молотой корицы.

Соединяем яйца с размягченным маслицем, сахарным песком и специями и хорошенько перемешиваем миксером.

Всыпаем в смесь муку и вновь все взбиваем до однородного состояния.

Вымешиваем тесто и скатываем его в шар.

А после этого раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Из пласта вырезаем окружность диаметром, превосходящим диаметр формы для выпечки на 6-7 см. Все лишнее убираем. В центре желательно сделать дырочку, т. к. форма у нас кольцеобразная.

Выкладываем заготовку в форму и обрезаем выступающие за ее край излишки теста. В таком виде тесто для пирога отправляем на полчасика в холодильник.

Затем вынимаем, прокалываем в нескольких местах вилкой, прикрываем пергаментной бумагой, поверх нее насыпаем бобовые, чтобы тесто при выпекании не поднялось, и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов.

Через 15 минут снижаем жар до 180, снимаем пергамент с бобами и печем пирог еще минут 10.

После этого достаем его из печи и слегка остужаем.

Приступаем к приготовлению заварного крема, для которого нам понадобится 500 мл молока, 3 яичных желтка, ½ ст. л. рома, 6 ст. л. (полных) сахарного песка, крупная щепоть цедры апельсина, 4 ст. л. (полных) муки и щепоть ванилина. Сразу подготовим также щепоть корицы и около 10-ти яблок.

В емкости миксера соединяем муку, сахарный песок, желтки, цедру, ванилин, ром и немного молока.

Когда масса станет однородной, доливаем оставшееся молоко и вновь размешиваем.

Переливаем смесь в огнеупорную посуду, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем снимаем с плиты и остужаем.

Остывший крем выкладываем на корж.

Теперь приступаем к декорированию. Овощерезкой аккуратно снимаем яблочную кожуру. Она должна иметь вид ленточек. Так же поступаем с мякотью. Ленточки из кожуры и мякоти перемежаем друг с другом и сворачиваем, придавая им вид роз. Выкладываем яблочные розочки на заварной крем и присыпаем сверху сахарным песком и корицей.

Теперь нужно отправить пирог на 15 минут в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

После этого достаем выпечку из духовки и из формы.

Розы из яблок выглядят просто изумительно. Они кажутся живыми!