Свиной эскалоп в духовке

  • Август 30, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рецепт увидела случайно в одной кулинарной книге. Он мне показался очень интересным из-за наличия яблок. До этого с яблоком готовила только птицу. Мясо…

Свиной эскалоп в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим свиной эскалоп

Рецепт увидела случайно в одной кулинарной книге. Он мне показался очень интересным из-за наличия яблок. До этого с яблоком готовила только птицу. Мясо получается сочным и оладьи дополняют вкус мяса.

Яблоко можно заменить помидором, получается не менее вкусно. Только в этом случае в картофель не нужно добавлять помидор.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится свинина, картофель, яблоки, яйцо, масло сливочное, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.

2 картофелины и 1 яблоко почистить и натереть на мелкой тёрке.

Отжать сок, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке).

Хорошо всё перемешать.

Выложить на бумагу для запекания, сформировать оладьи. Полить чуть чуть подсолнечным маслом, буквально по 1 капле, на каждую лепёшку. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Пока пекутся оладьи, 200 г мяса порезать толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить (по 1 щепотке).

Мясо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, на большом огне до образования румяной корочки.

Второе яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками.

На оладьи выкладываем мясо, яблоко и кусочек сливочного масла (20 г).

Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Подавать мясо на картофельных оладьях. Приятного аппетита!

Рецептов: 48 Ростов-на-Дону, Россия Рейтинг: 744

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Свиные отбивные»:

Другие материалы сайта:

Десерт из запечённых яблок не только вкусный и полезный, но и эффектно смотрится на столе. Смортите рецепт с фото

Комментарии ( 0 )

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.