Торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях пошагово

  • Июнь 29, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Торт «Пинчер», рецепт которого мы вам предлагаем, называют «кудрявым», т. к. его верхний корж выложен кусочками, что реально придает десерту кучерявый вид.

Торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях пошагово

Торт «Пинчер», приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, понравится любому, кто его отведает. Это изумительное угощение не сможет оставить равнодушным никого, даже самого привередливого сладкоежку! Такой тортик можно запросто приготовить на любое торжество, а также в любой другой день, чем вы очень порадуете свою семью.

История происхождения этого торта до сих пор неизвестна, но поговаривают, что своё название этот десерт получил вовсе не благодаря одноименной породе собак. Угощение названо в честь известной английской семьи кондитеров, члены которой были мастерами своего дела и славились своими кулинарными шедеврами. Возможно, рецепт тортика был придуман ими.

Тортик «Пинчер» имеет много названий (в том числе и «Пинчер кучерявый»), но суть десерта от этого не меняется. Кроме того, существует несколько способов приготовления этой вкуснятины. Такой торт готовят с начинкой из сгущёнки, варенья, сметанного крема и вообще всего, что сочетается с нежными коржами. Например, мы предлагаем приготовить его с мороженым! Неожиданно, правда? А если по каким-то причинам вы не хотите добавлять в торт мороженое, замените его половиной банки сгущенки. Получится чуть менее оригинально, но не менее вкусно. В любом случае угощение понравится как детям, так и взрослым.

Приготовить торт «Пинчер» в домашних условиях проще простого: вам нужно запастись необходимыми ингредиентами и воспользоваться советами из нашего рецепта, в котором каждый этап готовки описан пошагово.

Ингредиенты

  • Сметана
    (1,5 ст. в тесто + 2 ст. в крем)
  • Сахарный песок
    (1,5 ст. в тесто + 1 ст. в крем)
  • Мороженое Пломбир
    (300 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Пищевая сода
    (1 ч. л.)
  • Сахар ванильный
    (1 пакетик в тесто + 1 пакетик в крем)
  • Мука пшеничная
    (3 ст.)
  • Горький шоколад
    (100 г для декора)
  • Сироп
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первым делом необходимо подготовить продукты, которые будут использоваться в процессе готовки. Соберите их и выложите перед собой на столе, чтобы не было необходимости пускаться на поиски того или иного ингредиента в разгар готовки.

Теперь выберете глубокую ёмкость и смешайте в ней яйца, сахар, мороженое и сметану. Лучше всего будет воспользоваться миксером, но если его нет под рукой, взбивайте смесь кондитерским венчиком или обычной вилкой.

После этого начинайте порциями добавлять просеянную муку. Просеивать её нужно для того, чтобы коржи получились нежными и воздушными.

Перемешав муку с остальными ингредиентами, добавьте ещё немного сметаны и взбейте хорошенько полученную смесь. Заливаем её в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

Коржи вынимаем из духовки и разрезаем на две части, если они достаточно толстые. Если форма широкая и коржи вышли тонкие, разрезать не обязательно.

Каждый корж слегка сбрызнуть вашим любимым сиропом.

Один из коржей разрежьте на небольшие квадраты.

А сейчас начинаем готовить крем: смешиваем в отдельной ёмкости сметану, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Каждый из полученных квадратов обмакивайте в крем и выкладывайте на нижний целый корж.

Проделайте это со всеми имеющимися квадратами.

Сверху тортик полейте глазурью или вашим любимым шоколадом. Дайте угощению немного пропитаться — и торт «Пинчер» готов к употреблению!