Творожная запеканка с бананами

  • Июнь 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рецепт запеканки есть у каждой мамы, старающейся кормить своих детей не только вкусно, но и с пользой для здоровья. К сожалению, не все дети едят творог…

Творожная запеканка с бананами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Готовим творожную запеканку с бананами

Рецепт запеканки есть у каждой мамы, старающейся кормить своих детей не только вкусно, но и с пользой для здоровья. К сожалению, не все дети едят творог в чистом виде, даже если заправить его сметаной и сахаром, а ведь он так нужен для правильного формирования растущего организма. А в запеканке творог практически не заметен, особенно если его правильно подготовить — тщательно протереть через сито. Добавленные в запеканку фрукты или ягоды делают её ещё более аппетитной.

Экспериментировать на тему сладких творожных запеканок можно бесконечно. То творог брать разной жирности, то добавлять в сырую массу всевозможные ароматные специи типа корицы, имбиря или лимонной цедры, то варьировать количество сахара и других ингредиентов. Но самый большой простор для фантазии дают наполнители. Вместо бананов вы вполне можете использовать яблоки, абрикосы, персики, груши, клубнику, вишню без косточек — вариантов десятки. И каждый раз у вас будет получаться совершенно новый десерт. Его можно подать к чаю, а можно запивать молоком или свежим соком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты, для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9%, бананы должны быть спелые.

Хорошо перемешать яйца и сахар.

Добавить муку, молоко и творог.

Хорошо соединить все продукты, масса должна быть однородная — без комочков.

Бананы очистить от кожуры и порезать кубиками.

Добавить бананы в творожную массу и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.