Рецепт куриной кесадильи с грибами

  • Июль 11, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как в домашних условиях сделать кесадилью с куриным мясом и грибочками — традиционная мексиканская лепешка с начинкой из курочки и грибов

Рецепт куриной кесадильи с грибами

На первом месте в рейтинге фаст-фуда всегда стоит знаменитая шаверма или шаурма, которую можно как купить, так и приготовить дома. Мы откроем вам секрет: есть блюдо, которое будет намного вкуснее, но при этом такое же сытное и тоже с мясом птицы, и это — кесадилья с курицей и грибами! Ароматные грибочки, приятная острота, томатный соус, свежие овощи – пальчики оближешь от такой аппетитной начинки, завернутой в мексиканскую лепешку!

Всегда ли кесадилью делают острой

Среди наших соотечественников бытует мнение, что мексиканская кухня – это всегда невероятная острая пища. Но все это – не более, чем слухи. На самом деле далеко не всегда известные кулинары этой страны добавляют острые ингредиенты непосредственно в начинку. Чаще они просто подают с любым блюдом несколько соусов и человек сам решает, какому именно из них отдать предпочтение.

Кесадилья с курицей и грибами, рецепты которой так распространены не только в Мексике, но и у нас, может обладать тем уровнем остроты, который вы сами захотите. В нашем варианте приготовления присутствует перчик чили и чеснок, но это не значит, что их нельзя убрать, если вы мучаетесь заболеваниями желудка или просто не любите острое!

Если раньше экспериментировать с домашним приготовлением этого блюда многие хозяйки боялись, так как особые сложности всегда вызывало приготовление самих мексиканских лепешек, то сегодня этой проблемы просто не существует.

Домашняя кесадилья с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г + —
  • Мексиканские тортильи — 8 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Шампиньоны консервированные — 200 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Помидоры — 5 шт. + —
  • Сыр моцарелла — 200 г + —
  • Чеснок — 1 зубчик + —
  • Перчик чили — 1/2 шт. + —
  • Сок лайма — 1,5 ст.л. + —
  • Петрушка или кинза — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сахар-песок белый — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как правильно приготовить кесадилью с курицей и грибами

  1. Филе курочки моем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
  2. Лук репчатый нарезаем на красивые полукольца.
  3. Болгарский перчик нарезаем на тонкие полоски, а чили – тонкими маленькими колечками.
  4. Открываем банку с шампиньонами, сливаем с них сок и смотрим на размер грибов. Если они уже нарезаны – ничего больше не делаем, а если целые – то режем на небольшие ломтики.
  5. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда лучок и жарим его пару минут, пока он не станет немного прозрачным.
  6. Когда лучок поджарится добавляем в сковороду курочку и обжариваем ее вместе с прозрачным луком еще пять минут.
  7. Теперь добавим шампиньоны и прожариваем смесь еще пять минуток.
  8. Закидываем на сковороду болгарский перчик и чили, жарим нашу начинку еще три минутки и снимаем сковороду с огня. Смесь должна чуть-чуть постоять.
  9. Готовим вкусный соус: для этого помидорки ошпариваем кипятком, удаляем с них кожицу и измельчаем в блендере. Выдавливаем к ним чесночный зубок, добавляем мелкопорезанную зелень, вливаем сок лайма. Солим и кладем немного сахара по вкусу – в идеале наша «сальса» должна получиться кисловато-сладковатой.
  10. Трем на мелкой терке сыр моцарелла.
  11. Раскладываем на подходящей поверхности мексиканские лепешки, на половинку каждой из них насыпаем по чуть-чуть сыра, а сверху кладем начинку. Начинка должна лежать только на половине лепешки, так как второй половинкой мы будем накрывать их сверху.
  12. Сверху на начинку досыпаем оставшийся сыр, закрываем тортильи второй половинкой и обжариваем каждую из них на сухой сковороде. Огонь должен быть сильным. Лепешки считаются готовыми тогда, когда сыр внутри расплавится, а поверхность тортильи получит румяную корочку.

Как видите, ничего сложного нет. Кесадилья с курицей и грибами, поданная с соусом сальса, прекрасно подойдет для вечернего просмотра интересного фильма всей семьей. Можно запивать ее чаем, лимонадом или любимым прохладительным напитком.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту