Готовим суп харчо с телятиной по домашнему грузинскому рецепту с пошаговыми фото

  • Январь 14, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Суп харчо из телятины по-домашнему – нельзя назвать классическим рецептом приготовления данного грузинского блюда, но, тем не менее, он Вам очень понравится!

Готовим суп харчо с телятиной по домашнему грузинскому рецепту с пошаговыми фото

Суп харчо из телятины по-домашнему – нельзя назвать классическим рецептом приготовления данного грузинского блюда. Однако, эта его интерпретация весьма вкусна и, наверняка понравится Вам не меньше чем традиционный вариант.

В этот супчик не входит говядина, ткемали и грецкие орешки. Их место занимают телятина, а также овощи. Кроме этого стоит отметить, что данное блюдо не обладает выраженной кислинкой. Однако именно этот вариант грузинского супчика по своим вкусовым характеристикам ближе к нашей славянской кухне.

В общем, предлагаем Вам приготовить вкуснейший суп харчо из телятины, руководствуясь данным пошаговым фото рецептом.

Ингредиенты

  • Телятина
    (1 кг)
  • Помидор
    (1 кг)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Молодой картофель
    (6 шт.)
  • Рис Жасмин
    (1 чашка)
  • Томатная паста
    (по вкусу)
  • Аджика
    (по вкусу)
  • Чеснок
    (5 зубчиков)
  • Кинза
    (1/3 пучка)
  • Петрушка
    (1/3 пучка)
  • Укроп
    (1/3 пучка)
  • Оливковое масло
    (25 мл)

Шаги приготовления

Прежде чем мы начнем приготовление нашей интерпретации супа харчо, мы подготовим все необходимые для этого продукты.

* Телятину Вы можете заменить любым другим мясом. Главное тут, чтобы бульон в итоге получился наваристым!

Бульон для нашего харчо по-домашнему следует отварить заранее. Времени у Вас это займет от полутора до двух часов.

На этом этапе мы займемся овощами. Все их нужно хорошенько промыть. Затем нарежем картофель, морковку, лучок и томаты. Также мелко рубим чесночок.

Теперь разогреем сковороду, добавим на нее немного оливкового масла. Затем отправляем в нее помидорчики, морковку лучок и чесночок, а также томатную пасту и аджику. Все хорошенько тушим.

* Снимать кожуру с томатов не обязательно, но если Вы уж решились это сделать, то проще будет, если Вы обдадите плоды крутым кипятком.

Теперь нам необходимо отправить пару ополоников бульона к овощам и хорошенько протушить их вместе.

На плиту вновь ставим кастрюльку с бульоном, и когда он закипит, отправляем в него картофель и рис. Доводим их до готовности.

Теперь в кастрюльку отправляем зажарку. Оставим все это на плите еще минут на 15. Затем огонь выключаем и даем нашему домашнему харчо с телятиной настояться!

На заключительном этапе добавляем в наш суп харчо из телятины пряности. Вкуснее получится, если травы будут свежими.

* Если Вы хотите добавить супу харчо из телятины по-домашнему кислинку, то можете отправить в тарелку дольку лимона.

Похожие рецепты

Настоящий грузинский харчо с классическим соусом ткемали и бараниной