Очень удачное сдобное тесто для пасхальной выпечки

  • Май 31, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Ещё с давних времён традиционная пасхальная выпечка отличалась необыкновенной пышностью, лёгкостью и какой-то удивительной невесомостью… И, конечно же, замечательным вкусом! Уверен…

Очень удачное сдобное тесто для пасхальной выпечки

Ещё с давних времён традиционная пасхальная выпечка отличалась необыкновенной пышностью, лёгкостью и какой-то удивительной невесомостью… И, конечно же, замечательным вкусом! Уверена, что секрет здесь простой – каждая хозяйка во время приготовления любимых изделий вкладывает в процесс частичку своей души, тепла и света…

Но немаловажным, естественно, здесь является и проверенный рецепт самого теста – одним из них я и решила сегодня со всеми вами поделиться…

Для замеса сдобного дрожжевого теста, из которого можно испечь отличные пасхальные куличи, вам следует подготовить:

  • Отправить список:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 кулича среднего размера

Сложность замеса сдобного теста для пасхальной выпечки: если строго следовать пошаговому описанию всего процесса, то всё получится без проблем

Сколько понадобится времени: около 20-25 минут непосредственно для замеса теста, минут 40-50 для первого подхода, минут 20-30 для второго подхода

Ход предлагаемых действий для замеса сдобного теста для пасхальной выпечки:

Тесто мы будем готовить опарным способом. Да, это немного дольше, но зато надёжнее – таким образом, мы будем уверены, что тесто без труда подойдёт, а выпечка будет лёгкой и пышной.

Для приготовления опары нам сначала нужно соединить раскрошенные пальцами дрожжи и 1 ст.л. сахара.

Затем к смеси дрожжей и сахара добавляем тёплое молоко.

Пускаем 1 ст.л. муки (от общего количества) с приличной горкой.

Теперь вооружаемся венчиком и тщательно всё перемешиваем. Оставляем опару минут на 15 – пускай она подойдёт.

А мы за это время растапливаем сливочное масло.

Просеиваем и смешиваем со щепоткой соли 300 г муки.

Разбиваем в глубокую миску куриные яйца.

Добавляем оставшийся сахар.

Пускаем щепотку ванилина для аромата.

И взбиваем всё до растворения сахара.

Далее переливаем в яичную массу растопленное и остывшее сливочное масло.

Снова всё взбиваем.

К этому времени наша опара уже подошла.

Мы её аккуратно выкладываем к смеси муки и соли.

Туда же выливаем яично-масляную массу.

Начинаем постепенно всё перемешивать.

Если тесто выходит жидковатым, то у нас в запасе ещё оставалось немного муки – мне она оказалась в самый раз. Готовое тесто получается мягким и таким, что немного липнет к рукам.

Колобок из теста мы выкладываем в миску, накрываем пленочкой и оставляем для подхода минут на 40-50. Затем обминаем его, снова накрываем пленкой и опять ждём, пока оно подойдет.

Вот теперь можно приступать к формированию любых пасхальных изделий, предварительно добавив в тесто любимые сухофрукты, цукаты или кусочки шоколада – это уж, что вы пожелаете.

В своём следующем топике я обязательно поделюсь с вами одним из оригинальных вариантов замечательной праздничной выпечки из этого теста.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!