Салат «Березка»

  • Июль 17, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Салат «Березка» — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Салат «Березка»

  • Нам понадобится:
  • чернослив – 150гр,
  • шампиньоны – 200гр,
  • лук – 1 головка,
  • филе куриное запеченное ( или отваренное) — 300гр,
  • огурцы – 3шт,
  • яйца – 2шт,
  • сыр – 100гр,
  • майонез – 300гр,
  • уксус яблочный – 1 ст.ложка,
  • сахар – 2 ч.ложки,
  • масло растительное – 4 ст.ложки,
  • Для украшения:
  • укроп
  • петрушка

Пошаговое описание рецепта

1. Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.

2. Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить.

3. Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.

4. Сверху выложить сеточкой майонез ( удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).

5. Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.

6. На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.

7. Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.

8. На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом.

9. Верхний слой – мелко натертый сыр. Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.

  • Ингредиенты
  • чернослив – 150гр,
  • шампиньоны – 200гр,
  • лук – 1 головка,
  • филе куриное запеченное ( или отваренное) — 300гр,
  • огурцы – 3шт,
  • яйца – 2шт,
  • сыр – 100гр,
  • майонез – 300гр,
  • уксус яблочный – 1 ст.ложка,
  • сахар – 2 ч.ложки,
  • масло растительное – 4 ст.ложки,
  • Для украшения:
  • укроп
  • петрушка
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Вкусно и красиво. Спасибо

А свежие огурцы в нем можно солеными заменить? Кто готовил отзовитесь вкусный, вам понравился?

Очень красивое и аппетитное оформление! Спасибо Вам за новую идею!

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска