Куриный бефстроганов из филе со сметаной — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

  • Октябрь 23, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Куриный бефстроганов — вольная вариация на тему приготовления известного русского блюда.

Куриный бефстроганов из филе со сметаной — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Куриный бефстроганов — вольная вариация на тему приготовления известного русского блюда. Готовится такое блюдо в несколько раз быстрее обычного мяса по-строгановски, но получается оно ничуть не хуже, чем классический вариант рецепта. К тому же такой вариант бефстроганова порадует любителей курицы и блюд из этого мяса.

В домашних условиях бефстроганов из куриного филе получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться подробной инструкцией, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт бефстроганова из курицы с фото поведает вам о том, как подготовить мясо, какие специи стоит добавить и как смешать соус.

Соус, к слову, для этого блюда достаточно прост, но даже он требует точности. Томатную пасту, например, нельзя заменить обычными помидорами: они не дадут необходимой кислоты.

Зелень вы можете использовать самую разную, но учтите, что она должна сочетаться по вкусу с куриной грудкой.

Подают бефстроганов зачастую с гарниром из толченого картофеля. Его можно также запечь в духовке все с той же зеленью.

Приступим к приготовлению вкуснейшего куриного бефстроганова.

Ингредиенты

  • Куриное филе
    (2 шт.)
  • Сметана
    (1 упаковка)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Томатная паста
    (2 ст. л.)
  • Базилик
    (по вкусу)
  • Петрушка
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (для обжарки)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-строгановски.

Курицу тщательно промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными небольшими брусочками. Разогреваем на сковороде с плотным дном не слишком много растительного масла и обжариваем на нем брусочки курицы. Обжаривать мясо необходимо сначала на очень сильном огне в течение 1-2 минут для того, чтобы оно взялось корочкой, а затем нужно уменьшить огонь и продолжить готовить курицу, периодически помешивая её.

Спустя 5-8 минут добавляем на сковороду натертую на крупной терке морковь, предварительно промытую и очищенную. Также очищаем лук и по возможности мелко его нарезаем, отправляем вслед за морковью. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу также добавляем свои любимые специи или ароматные сухие травы. Готовим мясо еще в течение 6-8 минут.

Выливаем на сковороду указанное количество сметаны, а также добавляем всю подготовленную томатную пасту. Тщательно перемешиваем курицу, овощи и соус.

Тушим блюдо на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из приготовленного любым образом картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из куриной грудки готов.