Заварные трубочки и кольца с творожным кремом

  • Ноябрь 26, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Изделия из заварного теста – легкого и воздушного — очень любимы детьми. А если они еще и со сладкой начинкой, то исчезают со стола моментально. А творожный крем не только вкусен…

Заварные трубочки и кольца с творожным кремом

Изделия из заварного теста – легкого и воздушного — очень любимы детьми. А если они еще и со сладкой начинкой, то исчезают со стола моментально. А творожный крем не только вкусен, но и полезен, потому что творог богат кальцием.

Ингредиенты для теста:
2 яйца
80 г сливочного масла
150 г воды
60 г муки
2 ч.л сахара

Приготовление пирожных:


В чашку с водой кладем сливочное масло и ставим на огонь, чтобы масло растаяло, а вода закипела.


Высыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой или миксером, чтобы мука заварилась без комков.

Хорошо размешиваем, чтобы чуть остудить тесто, но оно должно оставаться теплым.

Яйца взбиваем в пену и постепенно, порциями, добавляем к тесту, продолжая взбивать, пока тесто не приобретет гладкую структуру, а поверхность теста не станет блестящей.


Корнетом высаживаем будущие пирожные на противень, смазанный маслом, и ставим выпекаться в хорошо прогретую духовку .

Толщина кольца должна быть не более 1 см, а диаметр – около 6 см, иначе тесто при выпечке сильно поднимется и кольцо расползется. Трубочки формируем толщиной не более 2 см по той же причине.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Снизу в духовку лучше поставить небольшую чашечку с водой. Вода, испаряясь, поможет пирожным лучше подняться. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать.

Пока пирожные пекутся приготовим творожный крем.

Нам понадобится:
0,5 кг творога
150 г масла
150 г сахара

Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, ориентируясь на свой вкус.

Приготовление начинки:
Соединяем в глубокой чашке творог, мягкое масло и сахар и взбиваем миксером до однородного состояния.

Готовые пирожные снимаем с противня и начиняем кремом. Возможны два варианта действий:

1) Использовать кондитерский мешок с тонким отверстием. С помощью него можно начинить пирожное через два небольших прокола с разных концов пирожного.

1) Если нет кондитерского мешка, то можно срезать верх заварной трубочки или кольца и ложечкой наполнить кремом внутреннюю полость пирожного. Сверху накрыть начинку срезанной частью как крышечкой.

Украсить верх пирожных шоколадной глазурью, кокосовой крошкой и кондитерской посыпкой.

Подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!