Какао с маршмеллоу

  • Август 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу очень популярно в Америке….

Какао с маршмеллоу

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим какао с маршмеллоу

Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу очень популярно в Америке. Его любят поджаривать на огне и прослаивать им печенье. Такое угощение называют сморы.

Думаю, часто в американских фильмах и сериалах вы видели, как местные жители поджаривали белые цилиндрики на огне вместо шашлыка. Но я предлагаю вам приготовить сморы в виде удивительного десерта, который состоит из того же маршмеллоу, вафель, шоколада и привычного нам какао. Прекрасный десерт в зимнюю пору. Горячее, со сладкой тягучей шапкой и насыщенным вкусом шоколада. Вкусной вам зимы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления какао с гриллованным маршмеллоу возьмём молоко, какао порошок, шоколад чёрный, вафли с шоколадной прослойкой или любое печенье, маршмеллоу, шоколадный соус (топпинг).

В небольшой кастрюле нагреваем молоко.

Растворяем в нём какао порошок и пару долек шоколада.

На дно кружки выкладываем вафли или печенье.

Наливаем какао, но не доливаем до краёв кружки 1-1,5 см.

Сверху выкладываем маршмеллоу, у меня хорошо уместилось 8 штучек.

Включаем в духовом шкафу гриль на 180°C и ставим кружку на верхнем уровне. Запекаем пару минут, до золотистого цвета маршмеллоу.

Сверху маршмеллоу поливаем шоколадным сиропом, можно посыпать вафельными крошками и сразу же подаём!