Тыквенный суп-пюре

  • Март 2, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

В сезон тыквы обязательно приготовьте тыквенный суп пюре по нашему пошаговому рецепты с фотографиями шагов и подробным описанием всех действий.

Тыквенный суп-пюре

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить тыквенный суп-пюре

С появлением всё более новых и интересных рецептов с тыквой, вы продолжаете удивляться тому, насколько универсален этот плод. Ещё вчера вы готовили из неё вкусную сладкую кашу для детей, а сегодня вам попадается на глаза шикарный рецепт вкусного тыквенного супа.

Почему именно этот крем-суп достоин того, чтобы оказаться на вашем столе уже сегодня? Потому что он вкусный и при этом диетический, а также прекрасно подходит для ребёнка. Классический рецепт раскроет все основные секреты и тонкости его приготовления.

Итак, чтобы сварить тыквенный суп, понадобится, прежде всего, подготовить тыкву, как основной ингредиент блюда. Лучше предварительно отправить её в духовку. Тыква должна стать мягкой — это и есть главный признак её готовности. После запекания тыкву остужают, очищают от семян и изымают мякоть. Всё остальное, в том числе и то, с чем эффектно подать крем-суп из тыквы, вы увидите в рецепте с фото.

Видео рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.

Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.

Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.

Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок.

Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.

Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.

Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.