Домашняя горчица

  • Ноябрь 22, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рецепт приготовления домашней горчицы иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Домашняя горчица

Любое мясное, рыбное или овощное блюдо способно заиграть новыми красками при добавлении горчицы. А если она будет ещё и домашней, то тем более!

Магазинную горчицу я не покупаю уже лет пять. Да и зачем, если есть возможность приобрести горчичный порошок и сделать её самостоятельно?! Процесс этот совсем не сложный, поэтому справится даже начинающий кулинар 😉

При этом в горчице не будет никаких лишних консервантов, а специи вы сможете добавить исключительно те, что вам по-душе!

Убедила? Тогда давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления домашней горчицы

  1. Горчичный порошок 3,5 ст. л.
  2. Кипяток 75 мл
  3. Уксус 9% 1,5 ст. л.
  4. Сахар 3 ч.л.
  5. Соль 0,25 ч.л.
  6. Подсолнечное масло 1 ст. л.
  7. Смесь перцев 2 щепотки
  8. Лимонный перец 2 щепотки
  9. Корица 1 щепотка
  10. Мускатный орех 1 щепотка

Рецепт домашней горчицы

Отмерила нужное количество горчичного порошка.

Залила 50 мл кипятка. Тщательно размешала, чтобы не было комочков.

Сверху залила 25 мл кипятка, чтобы образовался водный слой, который защитит горчичную массу от высыхания.

Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на 10-15 часов.

На следующий день аккуратно слила жидкость сверху.

Засыпала сахар и соль, размешала.

Влила подсолнечное масло и 9% столовый уксус, перемешала.

А теперь — черед специй.

Я добавила 2 щепотки смеси розового, белого, зеленого и черного перцев, столько же лимонного перца и по щепотке корицы и мускатного ореха.

Перемешала все самым тщательным образом и перелила в небольшую баночку.

Плотно закрыла крышкой и отправила в холодильник.

В идеале использовать ее нужно через сутки, дать время настояться, но можно и через пару часов.

Горчица получается вкусной и ароматной!

Ее консистенция напрямую зависит от горчичного порошка, так что уже после первой пробы вы сориентируетесь, хорош ли такой вариант.

Для большей густоты можно будет добавить еще немного порошка или же наоборот — уменьшить количество кипятка.

Экспериментируйте и наслаждайтесь домашней горчицей! 😉