Творожное печенье

  • Ноябрь 4, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Творожное печенье — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Творожное печенье

  • Тесто:
  • 400-450 г муки
  • 500 г творога
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • Сироп:
  • 50 мл воды
  • 50 г сахара

Пошаговое описание рецепта

1. Муку просеять с разрыхлителем. Творог прокрутить блендером или перетереть через сито. Смешать творог с мукой. Не спешите сразу добавлять всю муку.

2. Замесить тесто.

3. Раскатать тесто в пласт и выложить мягкое сливочное масло на середину пласта.

4. Завернуть масло в шар и еще раз замесить тесто. На этом этапе можно добавить муки, если тесто будет сильно липнуть к рукам.

5. Рабочую поверхность посыпать коричневым сахаром и раскатать на нём тесто в пласт потоньше. Сложить два раза и опять раскатать. Сделать это дважды.

6. Накрыть тесто пищевой плёнкой и скатать рулет плёнкой во внутрь.

7. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

8. С охлаждённого рулета удалить всю пищевую пленку. И скрутить два рулетика, начиная с противоположных краёв, так, чтобы они встретились в центре пласта.

9. Нарезать рулет на кусочки по 2 см шириной.

10. Выстелить противень пергаментом и разложить на нём печенье , пальцами придав ему форму сердечек.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

11. Для сиропа соединить воду с сахаром и довести до кипения.

12. Горячее печенье смазать сиропом и посыпать коричневым сахаром.

13. Приятного чаепития!

  • Тесто:
  • 400-450 г муки
  • 500 г творога
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • Сироп:
  • 50 мл воды
  • 50 г сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

как в детстве мама конвертики делала и завитушки!

красота! мало того, что рецептик еще один себе заберу в книгу ;), так еще и поняла для чего же нож нужен этот голубенький из Икеи:):):) а то на конце у него сердечко и все никак не придумаю, то ли штампики делать им, ..и не думала, что можно использовать его как раз по резке на икеевской рабочей поверхности для теста:) спасибо за подсказки:):):)! а печенюшки сделаю вскоре обязательно! кстати, пергамент не надо предварительно смазывать маслом?