Кабачки, запеченные с грибами, сыром и помидорами

  • Апрель 8, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Продолжаем экспериментировать с кабачками… Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из этих овощей, для которого нам понадобится еще немного грибов, пару помидоров и чуток…

Кабачки, запеченные с грибами, сыром и помидорами

Продолжаем экспериментировать с кабачками…

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из этих овощей, для которого нам понадобится еще немного грибов, пару помидоров и чуток твердого сыра. Вполне приемлемый набор продуктов – не так ли? Так давайте же не будем мешкать и скорее ознакомимся с количеством всего необходимого…

Список используемых ингредиентов:

  • Отправить список:

Сложность рецепта: все очень легко

Необходимое для приготовления время: 40-45 минут

Последовательность предлагаемых действий:

Кабачки нужно брать молоденькие – если кожица на овощах тоненькая, то ее снимать совершенно не обязательно. Достаточно просто хорошенько их вымыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.


Кабачки нужно нарезать кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра каждое.


Из получившихся шайбочек чайной ложкой или же небольшим ножиком нужно полностью вырезать мякоть кабачка, оставляя лишь небольшой запас по краю – эти кольца мы будем теперь наполнять начинкой.


Для приготовления начинки мы хорошенько промываем грибы, даем стечь лишней жидкости, а затем меленько их нарезаем кубиками.

Измельченные грибы перекладываем в миску, разбиваем яйцо и добавляем немного соли и специй, а затем все тщательно перемешиваем.

Кольца кабачков выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху слегка присаливаем.


Затем каждое колечко наполняем грибной начинкой – накладываем фарш с горкой, не жалея.


Дальше нам нужно порезать дольками помидоры – колечки томатов нужно выложить сверху на грибную начинку.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать им каждое помидорное колечко.

К этому моменту желательно, чтобы духовка была уже достаточно прогрета – сначала мы запекать наши фаршированные кабачки будем при 200 градусах (минут 10), а затем, убавив температуру, еще 15 минут.

Подавать такую красочную и вкусную закуску нужно в горячем виде – уверена, что вам понравится такой способ приготовления кабачков!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!