Как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста – пошаговый рецепт с фото

  • Май 5, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Яблочный штрудель — традиционный австрийский пирог, который легко приготовить по данному рецепту из готового слоеного теста и свежих яблок.

Как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста – пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрудель — это слоеный пирог с начинкой из свежих яблок, который мы предлагаем приготовить по классическому австрийскому рецепту, но из готового теста. Ощутив его аромат и невероятный вкус, можно подумать, что пирог готовился в одной из кондитерских Европы. Штрудель из готового слоеного теста придется по вкусу всем, от мала до велика. Появление этого пирога на обеденном столе создаст ощущение уюта и теплую дружескую атмосферу.

К тому же этот вид выпечки не только очень вкусный, но еще и полезный. Благодаря пектину, входящему в состав яблок, у человека может понизиться уровень холестерина в крови, а также укрепятся стенки сосудов, что предотвратит развитие атеросклероза. Полезные свойства яблок достаточно велики, особенно для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки приводят в норму солевой баланс организма человека и замедляют процессы старения. Польза яблок доказана учеными. Мякоть этих фруктов способствует рождению новых клеток и тем самым омолаживает организм.

На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в 1814 году на территории Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Однако на Венском конгрессе во время празднования победы над Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе.

Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
    (2 листа)
  • Корица
    (0,5 ч. л.)
  • Яблоко
    (2-3 шт. покрупнее)
  • Мука пшеничная высшего сорта
    (2 ст. л.)
  • Сахарный песок
    (2 ст. л.)
  • Коричневый тростниковый сахар
    (2 ст. л.)
  • Орехи
    (0,5 ст. рубленых)
  • Сухари панировочные
    (2 ст. л.)
  • Вода
    (1 ч. л.)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки.

Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок.

В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара.

Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки.

Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок.

Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком.

Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах.

Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.