Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

  • Июль 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

К вашему вниманию один из самых быстрых и простых рецептов десерта – торт из вафельных коржей со сгущенкой. Такое лакомство к чаю может сделать любая хозяйка.

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

К вашему вниманию один из самых быстрых и простых рецептов десерта – торт из вафельных коржей со сгущенкой. Такое лакомство к чаю может сделать любая хозяйка. Готовые в афельные коржи в качестве основы для кушанья дают полную волю вашей фантазии. Ведь помимо варёной сгущёнки в качестве крема, сюда можно добавлять разнообразные компоненты (молотые орехи, тертый шоколад, кукурузные хлопья, изюм или другие сухофрукты в измельченном виде). Это самая быстрая вариация крема. Но, если есть время на основе вареной сгущенки можно сделать заварной крем с молоком и мукой – на водяной бане.

В данном варианте лакомства, для украшения используется разнообразная посыпка. Но, если есть желание, можно подготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопите 150 г шоколада и 20-30 г сливочного масла. Чтобы удобнее было покрывать вафельный торт глазурью, используйте кондитерскую кисть.

Ингредиенты

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • варёное сгущённое молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • лесные орехи (фундук) — 1 ст.;
  • кокосовая стружка и кондитерская присыпка для украшения торта – по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Время пропитки: 2-4 часа. Из данного количества продуктов выходит 4-5 порций десерта.

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой

Основным компонентом для промазывания вафельных основ является сгущённое варёное молоко. Вы можете по своему вкусу добавлять в него любые жареные дроблёные орехи. В этот раз у меня лесной фундук.

Орехи необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде. В остывшем виде, их очистите от кожицы. В ступке раздробите до состояния крошки – можно помельче или чуть крупнее. Вместо фундука можно использовать любые другие орехи (грецкие, арахис, кешью) или даже семена – кунжута, подсолнечника.

Варёное сгущённое молоко отправьте в глубокую ёмкость и добавьте к нему размягчённое сливочное масло. Берите масло высокой степени жирности – 82%, с ним крем получится качественнее.

Миксером взбейте сгущёнку с маслом до состояния крема. Используйте первую скорость. Не взбивайте слишком долго, только для смешивания компонентов.

Дроблёный фундук пересыпьте в крем. Часть крошки оставьте для украшения готового торта.

Приступайте к сборке десерта. Каждый корж промажьте взбитой сгущёнкой. Старайтесь распределять крем равномерно – по центру и краям.

Сверху на торт можно положить разделочную доску с небольшим грузом, чтобы коржи быстрее пропитались. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой почти готов к употреблению. Перед подачей на стол украшайте десерт орехами, кокосовой стружкой и кондитерской присыпкой.

Такой десерт получается достаточно сладким, поэтому с ним хорошо сочетается несладкий чай или компот.