Швейцарское постное песочное тесто

  • Сентябрь 22, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и…

Швейцарское постное песочное тесто

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Постное песочное тесто

Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье.

Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными.

В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем слоёнее выйдут готовые изделия!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.

Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль.

Взбить массу до образования пышной белой пены.

Влить пену в муку.

Тесто выходит мягким и эластичным.Такое тесто можно использовать для изготовления сладких или солёных изделий.