Безглютеновые блины из — рисовой муки

  • Январь 8, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).

Безглютеновые блины из рисовой муки

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 441 ккал
  • Белки 10,7 грамм
  • Жиры 17,2 грамм
  • Углеводы 60 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Рисовая мука 200 г
  • Сахар 40 г
  • Картофельный крахмал 20 г
  • Молоко 400 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Вкусное дополнение — соус из карамелизированной груши. Для этого нужно: 1 спелая груша; 25 г сливочного масла, 100 мл молока, 60 г сахара, 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. В ковшике вскипятите молоко, масло, затем добавьте сахар и варите до загустения (15–20 минут). Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную пластиками, грушу. Варите еще 10 минут. Сначала соус станет более жидким, затем снова начнет густеть. Добавьте экстракт ванили. Подавайте, полив 2–3 столовыми ложки поверх блинов (2–3 шт).