Творожный крем

  • Май 17, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Творожный крем Для рецепта крема вам потребуется: творог (жирность не меньше 18%) — 500г масло сливочное — 100г сахарная пудра — 200г коньяк (ванильная эссенция)

Творожный крем

Для рецепта крема вам потребуется:

  • творог (жирность не меньше 18%) — 500г
  • масло сливочное — 100г
  • сахарная пудра — 200г
  • коньяк (ванильная эссенция) — 1 ст.л.
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления крема:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления творожного крема масло было мягким. Мягкое сливочное масло слегка взбить. Затем, продолжая взбивать, порциями добавлять сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока сливочно-сахарная масса не станет светлой и воздушной.

Добавить 1 ст.л. коньяка или 1 ч.л. ванильной эссенции.

Творог для крема должен быть однородным, без крупинок. Традиционно его протирают через металлическое сито. Но можно воспользоваться погружным блендером. Взбивать им творог, пока он не станет гладким.

Порциями примешать однородный творог к масляной смеси. По желанию слегка взбить миксером. Творожный крем готов. Таким кремом можно промазывать коржи для тортов или начинять пирожные, например, заварные творожные колечки.