Закуски для вечеринок и не только

  • Июль 31, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Редакторская подборка рецептов на сайте «Еда»

Закуски для вечеринок и не только

6 закусок на любой случай — дьявольские яйца со вкусом карбонары, картофельные чуррос, креветки с манго, сосиски в тесте с картофельным кремом, низкоуглеводный тако с курицей и миндалем, краб с манго и яичным соусом. К этим и другим рецептам можно заказать продукты в один клик в «Азбуке Вкуса»: все попадет в корзину автоматически. Чтобы узнать условия доставки и увидеть подробную инструкцию, кликайте на картинку ниже.

Сосиски в тесте с картофельным кремом

  • 1Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
  • 2Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
  • 3Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
  • 4Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
  • 5Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.

Копченые сосиски, Дрожжевое слоеное тесто, Яйцо куриное, Картофель, Лук-шалот, Лук-порей, Чеснок, Сливочное масло, Молоко, Сливки 38%-ные, Мускатный орех, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука

Дьявольские яйца со вкусом карбонары

  • 1Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.
  • 2Смешать желтки с майонезом до однородной массы.
  • 3Бекон нарезать мелким кубиком (для этого его можно слегка заморозить), обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
  • 4Натереть сыр, мелко нарезать петрушку, снять цедру с лайма. Все перемешать с яично-майонезной массой, оставив немного ингредиентов для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в оставшийся белок, сверху украсить сыром, петрушкой, цедрой лайма и беконом.
  • 5

Яйцо куриное, Майонез, Бекон, Петрушка, Лайм, Сыр пармезан, Перец черный молотый, Соль

Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем

  • 1Развести соль в воде. Замочить куриное бедро в соляном растворе на 1 час, затем достать и промыть. Обжарить на сковороде до готовности, охладить и мелко нарезать.
  • 2Обжарить на сковороде до готовности.
  • 3Охладить и мелко нарезать. Нарезать яблоко соломкой и крупно порубить миндаль.
  • 4Для приготовления соуса смешать мацони, кокосовое молоко, кумин, кайенский перец и сахар.
  • 5Смешать курицу с соусом, затем выложить в листья айсберга и украсить веточкой кинзы, рубленным миндалем и яблоком.

Куриные бедра, Вода, Соль, Мацони, Кокосовое молоко, Кумин (зира), Кайенский перец, Миндаль, Яблоко, Листья айсберга, Кинза, Сахар

Картофельные чуррос

  • 1Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости.
  • 2Откинуть на дуршлаг и обсушить, разбить в миксере с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, сахар, и цедру лимона.
  • 3Затем добавить яйца, мускатный орех и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
  • 4Скатать из теста шарики размером с небольшую сливу. И обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
  • 5Готовые чуррос посыпать смесью мускатного ореха, сахара и белого перца. Они отлично сочетаются с чашечкой кофе.

Картофель, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сливочное масло, Лимон, Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Мускатный орех, Молотый белый перец, Соль

Краб с манго и яичным соусом

  • 1В 150 мл кипящей воды размешать мед и сливочное масло, кинуть веточку эстрагона. Опустить в кастрюлю размороженное мясо краба, очищенное от мышечных перегородок, и варить пять минут.
  • 2Приготовить яичный соус: налить в высокую емкость олив­ковое масло и добавить в него васаби и желток. Когда он опустится на дно, прижать его погружным блендером и взбить на небольшой скорости, медленно приподнимая блендер вверх, пока вся масса не станет однородно-белой. Выдавить в соус сок лайма и посолить по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно на четыре тар­талетки, — но легкий майонез с васаби в хозяйстве не про­падет.
  • 3Нарезать небольшими аккуратными кусочками половину манго. На хлеб выложить немного яичного соуса (на четыре порции понадобится примерно одна столовая ложка), затем кусочки манго и сверху фаланги краба. Украсить листиками корна.

Фаланги краба, Манго, Сок лайма, Яичный желток, Оливковое масло, Сливочное масло, Мед, Васаби, Эстрагон, Белый хлеб, Салат корн