Овощные паштеты

  • Март 10, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Овощные паштеты В средние века паштеты запекали в тесте, и готовили исключительно из мяса. Они долго хранились, и европейские аристократы брали запеченные паштеты в дальние поездки. Почти во всех

Овощные паштеты

В средние века паштеты запекали в тесте, и готовили исключительно из мяса. Они долго хранились, и европейские аристократы брали запеченные паштеты в дальние поездки. Почти во всех европейских языках слово «паштет» означает не только перетертую массу, подготовленную для бутербродов, но и пирог. В наши времена, отмеченные пристрастием к вегетарианской кухне, стали пользоваться популярностью грибные и овощные паштеты. Они готовятся двумя основными способами: либо перемолотая овощная масса остужается на холоде до загустения, либо запекается в тесте, рубленом или слоеном. Холодные паштеты используются для тостов, горячие подаются в нарезке сразу после выпекания. Блюдо с паштетом следует украсить дольками лимона, зернышками граната, зеленью, оливками. К вегетарианским паштетам подают томатный или сырный соусы, зеленые салаты.

Паштет из фасоли и сушеных грибов

Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соб.

Хумус с авокадо

Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно .

Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я.

Суфле из кабачков

Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. И все! Суфле из кабачков по.

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья.

Икра томатная из карамелизированных овощей

Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.

Паштет грибной (фальшивый)

Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1.

раздел: Блюда из бобовых

Паштет зимний из красной фасоли

фасоль красная, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, чеснок, соль, гранат

раздел: Блюда из бобовых, Овощные паштеты

Паштет с редисом

редис, творог, масло сливочное, лук зелёный, молоко, соль

раздел: Овощные паштеты

Паштет из баклажанов

баклажаны, лук репчатый, яйцо

раздел: Овощные паштеты

Паштет из оливок

зеленые оливки (без косточек), каперсы, лук, оливковое масло, лимонный сок (можно и больше), сушеный тимьян

раздел: Овощные паштеты

Сырный паштет

тесто слоеное, сыр сулугуни или адыгейский, яйцо, йогурт сливочный, фисташки, перец красный (молотый)

раздел: Овощные паштеты

Яичный паштет

яйцо (вкрутую), зеленый лук (перья), укроп (мелко порезанный), сливочное масло (растопленый), майонез, соль, огурцы (ломтики), черные оливки, петрушка

раздел: Овощные паштеты

Паштет из маринованных грибов

маринованные грибы, лук репчатый, сливочное масло, зелень, перец

раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из фасоли

лук репчатый, свежие гpибы, чеснок, сыp (теpтый), сметана, pастительное масло

раздел: Овощные паштеты

Паштет со шпинатом

слоеное тесто (мороженое), шпинат, лук-шалот, чеснок, сливочное масло, соль, белый перец, мускатный орех (тертый), яйцо, сливки, панировочные сухари, яйцо (желток)

раздел: Овощные паштеты

Паштет картофельный с овощами

картофель, яйцо (желток), сметана, лук репчатый, шампиньоны, яйцо

раздел: Овощные паштеты

Паштет из овощей

картофель, яйцо, сливочное масло, черный перец (молотый), тмин, лук репчатый, морковь, репа (корень), томат-пюре, зеленый горох, сыр (тертый)

раздел: Овощные паштеты

Паштет из зрелых бобов

бобы, шпик, яйцо, сливки, репчатый лук, булка (мякиш), лавровый лист или чабер, перец, соль

раздел: Овощные паштеты

Паштет капустный с орехами

капуста, орехи грецкие (очищенные), майонез, соль, перец черный, чеснок

раздел: Овощные паштеты

Паштет из брынзы с орехами и чесноком

брынза, масло сливочное, орехи грецкие (очищенные), чеснок мелкий, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа

раздел: Овощные паштеты

Чесночный паштет

чеснок, грецкие орехи, белый хлеб/батон, растительное масло, уксус/лимонный сок, соль

раздел: Овощные паштеты

Пряный паштет из маша с грецкими орехами

маш, грецкие орехи, лук-порей, лайм, масло растительное, масло оливковое, паприка, соль, перец черный

раздел: Овощные паштеты

Паштет из белой фасоли и яиц

фасоль (сухая, белая), лук репчатый, яйцо, чеснок, орехи грецкие, масло растительное, перец черный (молотый), соль

раздел: Еврейская кухня, Овощные паштеты

Грибной паштет с кабачками и творожным сыром

кабачки, шампиньоны (свежие), лук репчатый, морковь, чеснок, орех мускатный, карри, кориандр (молотый), перец черный (молотый), соль, петрушка или укроп, масло растительное (для жарки), сыр творожный (рикотта),

раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из вешенок с овощами

вешенки, картофель, морковь, цветная капуста, петрушка (зелень), лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), чеснок, приправа для грибов, грибной бульон,

раздел: Паштеты с грибами, Овощные паштеты