Салат — Цезарь — с вареной курицей, простой рецепт

  • Март 14, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Салат «Цезарь» с вареной курицей, простой рецепт Когда нужно сделать вкусную праздничную закуску в самые сжатые сроки, трудно сориентироваться и найти подходящий вариант из продуктов, которые

Салат «Цезарь» с вареной курицей, простой рецепт

Когда нужно сделать вкусную праздничную закуску в самые сжатые сроки, трудно сориентироваться и найти подходящий вариант из продуктов, которые есть под рукой.

Салат цезарь с вареной курицей как раз пригодится для такого случая, простой рецепт которого позволит вам сделать действительно шикарное угощение. Его готовка доступна даже начинающему повару, а итоговое блюдо трудно отличить по вкусу от настоящего знаменитого аналога.

Как правильно приготовить цезарь с отварной курицей

  • Часть курицы подходящая для салата цезарь — грудка. И в рецептуре настоящего известного варианта, она идет только в отваренном виде. Отваривать мясо нужно в подсоленной воде со специями. Лавровый лист, черный перец и базилик — неотъемлемые компоненты для готовки мяса. По желанию можно добавить и другие специи и травы.
  • В салате с отварной курицей нужно использовать свежие овощи. Помидоры идеально подойдут, только нужно убедится, что овощи имеют сладковатый привкус. Самый лучший вариант использовать в готовке помидоры черри. Желательно перед добавлением в салат снять с плодов кожицу.
  • Обязательным компонентом для цезаря является зелень. Самая приемлемая — салат ромэн и руккола. Мало того что она сама по себе вкусная, так еще и очень полезная. В основном зеленью украшают салаты, но она также нужна для лучшего усвоения мясных ингредиентов.
  • К цезарю с отварной курицей нужно добавлять гренки из ржаного хлеба. Они очень удачно подчеркнут вкус мяса. Сухарики можно приготовить самостоятельно в духовке или в тостере. Также можно купить готовые в любом супермаркете.
  • Заправлять настоящий цезарь нужно оливковым маслом или соусом на основе такого же масла. Можно сделать соус из масла и анчоусов или из зелени и масла. Вариантам соуса для цезаря просто нет границ, его можно готовить из чего душа пожелает.

Вкусный пошаговый рецепт цезаря с отварной курицей

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 шт. + —
  • Отварные яйца — 2 шт. + —
  • Руккола — 100 г + —
  • Сухарики ржаные — 50 г + —
  • Помидоры — 4 шт. + —
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + —
  • Уксус винный — 1 ст.л. + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Твердый сыр гауда — 50 г + —
  • Соевый соус — 1 ст.л. + —

Как сделать вкусный цезарь с отварной курицей пошагово

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде со специями. Охладите отварное филе при комнатной температуре. Затем разберите мясо руками или порежьте небольшими кубиками.
  2. Помидоры и рукколу хорошо вымойте. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами, рукколу оставьте целиком и поместите ингредиенты в глубокую салатницу. Добавьте к овощам и зелени куриное мясо.
  3. Отварные яйца (можно взять перепелиные) очистите от скорлупы. Порежьте яйца полукольцами и отправьте в салатницу.
  4. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку и добавьте в салат вместе с сухариками.
  5. В одной миске смешайте соевый соус, оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешайте компоненты, и заправьте салат. Заправляйте салат постепенно по всей поверхности, чтобы сухарики не размокли.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты и разложите салат в порционные тарелки.
  7. Сверху салата потрите сыр гауда и подавайте цезарь к столу.

Цезарь с вареной куриной грудкой и беконом, простой домашний рецепт

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка — 150 г;
  • Соевый соус — 2 ч.л.;
  • Салат ромэн — 1 кочан;
  • Свежий бекон — 120 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Сушеные грибы — 10 г;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • Домашний майонез — 100 г;
  • Сухарики — 50 г;
  • Зеленые оливки — 6-7 штук;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как делается салат с курицей и беконом в домашних условиях

  1. Свежий бекон порежьте тонкими длинными полосками. Поджарьте его на сковородке до румяного цвета. Затем выньте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (бекон должен получиться хрустящим).
  2. Отварную грудку порежьте тоненькими пластинами. Сложите кусочки мяса в небольшую емкость и сбрызните соевым соусом. Перемешайте кусочки и отставьте в сторону на 5 минут.
  3. Салат и помидоры черри хорошо вымойте и обсушите. Помидорки порежьте на четыре части, а салат длинными полосками.
  4. Голландский твердый сыр нарежьте тонкими слайсами.
  5. На порционные тарелки сначала выложите помидоры, затем отварное мясо. Посыпьте сверху сушеные грибы. Чтобы раскрыть аромат лесных грибов полностью, перед готовкой немного подсушите их в духовке или на сковородке.
  6. Теперь добавьте в салат порезанные листья салата и сухарики. Сверху щедро выложите порезанный твердый сыр.
  7. Оливки без косточек порежьте мелкими колечками и добавьте в цезарь. Заправьте угощение майонезом и подавайте к столу.

Салат цезарь с вареной курицей — это самый простой рецепт, подходящий для любого пиршества. Состряпайте блюдо из любимых ингредиентов, и ваше застолье принесет только положительные эмоции.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту