Рыбный суп с пшеном

  • Сентябрь 8, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рыбный суп с пшеном — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Рыбный суп с пшеном

  • Нам понадобится:
  • Рыба речная — 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Пшено – 1 стакан
  • Лавровый лист, перец, петрушка – по вкусу.
  • Соль

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Рыбный суп в моём рационе занимает второе место после щей и, по сути, является частым гостем на моём столе. В практике его приготовления специальные наборы рыбы (голова, хвост), приобретаемые в магазине. Чаще это форель или сёмга, но бывают и отдельно приобретённые головы сазана, судака, карпа. Особенность супа в том, что в нём нет картофеля, а основу составляет крупа, в частности, пшено.

Сказать, что новое в рецепты я внесу,
Так нет ведь, только повторю лишь то, что знаю…

С ухой не путая, варю я рыбный суп,
И рыба так же подойдёт в него любая.

Форель и сёмга, если только дикари,
Но в магазинах доморощенных наборы,

А вред, который в них, порой неизмерим…
И потому на суп речная рыба впору.

А из привычных, те же окунь и карась,
Которых ловим и помногу зачастую,

Когда для супа кучка рыбы набралась –
Хвосты и головы, их первыми варю я.

Кидаю следом сладкий корень – пастернак,
Морковь и лук, ножом нарезав как попало…

Нам в рыбном супе пена вовсе не нужна,
Её снимаю ложкой с самого начала.

Водой промыв слегка, всыпаю я пшено –
Оно разварится и супу даст основу,

Лавровый лист и перец кинув заодно,
Воздам почёт из ароматов рыболову.

Когда совсем уж не наваристый бульон,
Долью подсолнечного масла пару ложек …

И поплывут жиринки цвету супа в тон,
И хоть кому он голод утолить поможет.

Солю в конце, когда крупинок белых рать
Летит в кастрюле наподобие метели…

Не забываю я друзей к столу позвать,
Чтоб рыбный суп с пшеном они хоть раз поели.