Домашняя «Нутелла»

  • Июль 26, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

«Нутеллу» я теперь не покупаю в магазине по одной простой причине — маленькая баночка. Один раз приготовив по рецепту, автором которого является Нюсичка,…

Домашняя «Нутелла»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

«Нутеллу» я теперь не покупаю в магазине по одной простой причине — маленькая баночка. Один раз приготовив по рецепту, автором которого является Нюсичка, я поняла, что гораздо вкуснее именно домашняя Нутелла.

Немного изменив пропорции, я подобрала для себя консистенцию и количество шоколада и сахара, чтобы было не слишком приторно, не поджариваю фундук, так будет вкус нежнее. Нутелла прекрасно хранится до 3-х дней, а в холодильнике вообще до 2-х недель. Я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. А сейчас приступим к его рассмотрению, и всем кулинарного вдохновения!

Видео рецепт «Домашняя „Нутелла“»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад высокого качества, сахарную пудру, сливочное масло, ореховое масло и крошку фундука.

Крошку фундука измельчаем ещё в блендере, чтобы стала совсем мелкая.

Добавим сахарную пудру. Перемешаем.

Вливаем ореховое масло.

Сливочное масло нарежем на мелкие куски и добавим. Перемешаем.

Шоколад растопим либо на водяной бане, либо на пару в паровой духовке, пароварке или мультиварке.

Добавим в смесь и всё хорошо перетираем в блендере не менее 5 минут.

Тёплую «Нутеллу» помещаем в чистую тёплую посуду. Остудим и приятного аппетита!