Заварные блинчики на кефире с начинкой

  • Март 21, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить заварные блинчики на кефире. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Заварные блинчики на кефире с начинкой

  • Нам понадобится:
  • яйцо 1-2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • кефир 0,5 л
  • рафинированное растительное масло 3 ст.л. и для жарки
  • мука 400 г (2 ст.)
  • сода 1 ч. л.
  • уксус для гашения
  • кипяток 300 мл
  • лук зеленый 1 пучок

Это стандартное тесто для заварных блинчиков. Рецепт я выудила 100 лет назад, откуда-то из интернета. А блинчики с начинкой появились, потому что захотелось пирожков с зеленым луком, а времени было в обрез.

Как приготовить заварные блинчики на кефире

Пошаговое описание рецепта

1. Поставить кипятить чайник.

Два сырых яйца, соль, сахар слегка взбить.

2. Добавить кефир, размешать.

3. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

4. Получится очень густое тесто.

5. В три приема влить в него кипяток, хорошо размешать до однородной консистенции.

6. Влить растительное масло, размешать.

Оставить на 10 минут.

7. Тем временем нарезать зеленый лук.

По прошествии 10 минут добавить в тесто лук и размешать.

Вместе с луком можно добавить заранее отваренные и нарезанные яйца (5 шт.) или натертый на крупной терке твердый сыр (100 г)

8. Соду загасить в уксусе и влить в тесто, аккуратно и быстро все перемешать. Тесто сразу начнет пузыриться и увеличится в объеме.

Немедленно приступать к жарке.

9. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом с помощью кисти.

Налить тесто, равномерно распределяя его по сковороде.

Вместе с начинкой тесто густое и оно не будет так хорошо растекаться, как у обычных блинов.

10. Жарить блин с двух сторон до золотистой корочки.

Блинчики получаются дырчатые, толстенькие и очень мягкие.

11. Я пекла на двух блинных сковородках диаметром 24 см, вышло около 12 штук.

12. Я решила подать эти блинчики с грибным соусом.
Обжарила репчатый лук до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла. Припудрила мукой 1 ст. л., прогрела ее вместе с луком. Добавила банку нарезанных консервированных шампиньонов без бульона и 20% сметаны 300 г, Посыпала черным свежемолотым перцем и грибным кубиком. Довела до кипения, посыпала укропом. Соус готов.
Приятного аппетита!