Кижуч с орехами в духовке

  • Ноябрь 25, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Первое, что хочу сказать — это очень вкусно!!! А ещё и красиво! И, что очень приятно, готовится легко и быстро. Даже новичок справится. Этот рецепт я…

Кижуч с орехами в духовке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Для огуречного салата

Готовим кижуч с грецкими орехами и гарниром из огурцов

Первое, что хочу сказать — это очень вкусно. А ещё и красиво! И, что очень приятно, готовится легко и быстро. Даже новичок справится. Этот рецепт я узнала благодаря Илье Лазерсону и его передачам. За что ему большое спасибо.

Сочетание продуктов в этом блюде — идеальное. Приятно удивил меня огуречный салат в этом блюде. Советую приготовить рыбу именно с таким огуречным салатом и не менять его на что-то другое. Кижуч можно заменить другой красной рыбой, но не слишком уж жирной, так как на рыбе есть шуба из орешков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: рыба кижуч (стейки или филе), семена и зелень укропа, очищенные грецкие орехи, соль, щепотку сахара, перец, огурцы, масло растительное и чуточку столового уксуса. Если огурцы короткоплодные или среднеплодные, то нужно по 1 штуке на порцию. У меня длинноплодный огурец, поэтому я использовала 1 на 2 порции.

Стейки кижуча натереть солью и перцем с двух сторон и отложить.

Займёмся ореховой шубой. Орехи нужно измельчить любым способом, но не слишком мелко. Довольно удобно положить орехи в пакет и отбить их молотком для отбивания мяса.

Затем орехи положить в миску, добавить к орехам семена укропа. Я их немного предварительно размяла в ступке для большего аромата. К этой смеси добавить немного масла и всё перемешать.

Стейки из рыбы положить в жаропрочную посуду. На рыбу сверху толстым слоем выложить ореховую массу. И поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.

Пока готовится рыба, займёмся салатом. Для этого нужно нарезать огурец тонкими полосками. Это легко делать экономкой (овощечисткой). Нарезаем так ту часть огурца, которая без семечек.

Укроп мелко нарезать и добавить к огурцам. Посолить, добавить щепотку сахара, сбрызнуть слегка уксусом и заправить растительным маслом. Перемешать.

Когда рыба будет готова, разложить её по тарелкам порционно. На гарнир к каждому кусочку выложить огуречный салат. А сделать это можно весьма красиво.))

Рецептов: 132 Москва Рейтинг: 3570

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыба запечённая»:

Комментарии ( 9 )

Больше всего понравился огурец! Стильный такой весь!

😄💐 Полностью согласна! Огурец меня просто покорил)))

Рекомендую к стейкам из красной рыбы салат из свежего огурца,киви, листьев мяты,зеленого лука,листьев эстрагона, цедры лимона, зернистой горчицы,оливкового масла ,чуть черного перца и соли. попробуй! пальчики оближешь!

Красная рыба с грецкими орехами — это сказка! очень вкусно!

У нас кижуч вообще не видела в продаже, только сёмга и форель, но на них сейчас такая цена, плакать хочется 😓 Очень аппетитно Леночка!:+1:

Лика, я замороженный кижуч покупала. Охлажденным пока еще ни разу не видела у нас. Норвежские семга и форель охлажденные у нас сейчас самая дорогая рыба. Но я ее как раз меньше всего люблю))). Я вообще больше белую рыбу предпочитаю. А вот в заморозке те же семга и форель в 3 раза дешевле стоят. Замороженный кижуч стоит примерно так же как и семга с форелью. Но кижуч мне нравится намного больше. Он менее жирный. но не такой сухой как горбуша. И еще у кижуча нет сильного запаха и вкуса красный рыбы. Довольно нежная на вкус.

Леночка, я в заморозке просматриваю всю рыбу, кижуча точно нет. В заморозке у нас есть и сёмга и форель, но они тоже сейчас жутко дорогие. У нас сейчас и на скумбрию цена неприлично высокая, но приходится покупать, чтоб хоть какую то рыбу употреблять.