Мясной пудинг — рецепт с фото, как приготовить паровое блюдо

  • Май 17, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Очень оригинальный и изысканный пудинг мы сегодня попробуем приготовить с вами на основе говядины и густого аппетитного соуса.

Мясной пудинг — рецепт с фото, как приготовить паровое блюдо

Мясной пудинг мы сегодня будем готовить, используя наглядный и очень красочный пошаговый рецепт с фото. Каждый этап этого рецепта расскажет вам о том, как можно в домашних условиях приготовить настоящий шедевр — аккуратные пудинги из теста и мяса с соусом. Начинку мы будем готовить из почек и говядины, заранее обжарив эти ингредиенты с овощами. После того как начинка приготовится, мы добавим мясную смесь в аккуратные формочки, застеленные плотным эластичным тестом.

Пудинг мы будем готовить дома, поэтому можем позволить себе готовить его в несколько этапов. Первым делом мы сварим запечатанные корзинки из теста на пару и только потом обжарим их до румяной корочки на сковороде. А после этого этапа будем тушить мясные пудинги в приготовленном нами же соусе. Очень аккуратные и аппетитные корзинки, которые у нас получатся в итоге, мы будем подавать вместе с соусом, в котором они готовились.

Приступим к созданию вкусного мясного пудинга в соусе на обед или ужин!

Ингредиенты

  • Говядина
    (200 г)
  • Говяжий жир сырец
    (150 г)
  • Говяжьи почки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    (300 г)
  • Пищевая соль
    (10 г)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Розмарин
    (1 веточка)
  • Пиво
    (80 мл)
  • Темное пиво
    (100 мл для соуса)
  • Соус демиглас
    (1 ст.л. для начинки и 100 мл для соуса)
  • Вода
    (150 мл для начинки и 100 мл для соуса)
  • Растительное масло
    (для жарки)
  • Брокколи
    (по вуксу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Заранее отварите почки в подсоленной воде примерно в течение 60 минут. Говяжий жир необходимо растопить, а затем смешать его с просеянной пшеничной мукой. После этого нужно добавить к этим ингредиентам указанное количество поваренной соли. Тщательно замешиваем крутое и плотное тесто, оставляем его настаиваться в течение 30 минут возле теплой печки. По истечении указанного времени еще раз замешайте тесто и разделите его на 6-8 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт также раскатайте из остатков теста 6-8 крышечек. Формочки, в которых мы будем запекать пудинги, застилаем пищевой пленкой. Раскатанный кусочек теста выкладываем в форму так, как показано на фото.

За время настаивания теста можно успеть приготовить начинку. Отваренные почки нарезаем небольшими кусочками, таким же образом нарезаем промытую и высушенную говядину. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, лук очень мелко шинкуем и обжариваем до мягкости и прозрачности. Спустя 1-2 минуты добавляем на сковороду к луку мелко нарезанные зубчики чеснока. Выкладываем на сковороду говядину и почки, обжариваем их со всех сторон. Добавляем к ингредиентам розмарин, черный молотый перец и немного соли. Заливаем на сковороду пиво и готовим ингредиенты до состояния гуляша. Выкладываем в форму с тестом приготовленную мясную начинку не доходя до краев.

Заливаем в каждую форму воду или мясной бульон, накрываем заготовленными крышками из теста, плотно скрепляем края между собой.

Очень тщательно скрепляйте края формы из теста и крышечки между собой для того, чтобы пудинг в процессе приготовления не развалился.

Подготовленные формы выкладываем на глубокий противень, готовим пудинг на пару в течение 1,5-2 часов.

Соус готовим за 5-10 минут до окончания времени готовки пудингов на пару. Смешиваем в глубокой миске все необходимые ингредиенты для приготовления соуса к пудингу из мяса. Разогреваем смешанную жидкость на сковороде, но до кипения не доводим. Когда пудинги на пару сварятся, разогреваем отдельную сковороду с растительным маслом, выкладываем пудинги на её дно и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Заливаем обжаренные пудинги подготовленным соусом, добавляем разделенные на соцветия брокколи.

Тушим пудинги со всех сторон до тех пор, пока тесто не пропитается густым и сытным соусом.

Выкладываем пудинг по порционным тарелкам, поливаем его соусом, украшаем по желанию половинками помидоров черри и подаем к столу. Паровой мясной пудинг из говядины с соусом готов.