Каннеллони с фаршем и творогом

  • Июль 30, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом!.. Я предлагаю вам попробовать…

Каннеллони с фаршем и творогом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом. Я предлагаю вам попробовать мой вариант каннеллони со смесью свиного и куриного фарша, с творогом, зеленью и чесноком!

Раньше я использовала такую начинку для фаршировки кабачка и картофеля. А однажды решила попробовать приготовить каннеллони с такой начинкой — о чём ни разу не пожалела! Творог, вкупе с соусом, придаёт блюду невероятную нежность, а зелень и чесночок — нотку пикантности! Готовить каннеллони можно с различными соусами, я предпочитаю бешамель.

Давайте творить! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: каннеллони, свиной фарш, куриный фарш, творог, Пармезан, лук, чеснок, укроп, соль и перец.

В отдельной посуде смешаем творог, нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

Нарежем репчатый лук некрупными брусочками.

Нальём в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку смесь фарша, соль, перец и обжарим всё вместе минут 5-7, или пока жидкость полностью не выпарится.

Чуть остывший фарш добавим к смеси из творога, укропа и чеснока.

Тщательно всё это дело перемешаем и приступим к приготовлению соуса.

Для приготовления соуса бешамель возьмём: молоко, сливочное масло, муку, соль и 1 щепотку молотого мускатного ореха.

В посуде с толстым дном, на плите, растопим сливочное масло. В отдельной посуде подогреть молоко, но не кипятить.

Добавим муку к сливочному маслу и тщательно разотрём смесь ложкой, чтобы не было комков.

Поставим на средний огонь и, постоянно помешивая, будем тонкой струйкой вливать подогретое молоко. Добавим соль, мускатный орех и доведём соус до средней густоты. Если комков избежать не удалось — просто процедите соус через сито.

Разогреваем духовку до температуры 180°С. Возьмём подходящую огнеупорную форму и начиним наши каннеллони смесью фарша с творогом. Делайте это любым удобным для вас способом. Я это делаю чайной ложкой.

Заливаем каннеллони соусом (я немного трясу потом форму, чтобы соус заполнил всякие важные места), посыпаем Пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут!

Наше блюдо готово! Угощайтесь на здоровье!

Рецептов: 129 Санкт-Петербург Рейтинг: 3046