Салат Цезарь с курицей

  • Март 30, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Предлагаем приготовить одну из самых популярных вариаций салата Цезарь — с курицей. У нас представлен пошаговый рецепт с фотографиями, по которому приготовление не составит труда.

Салат Цезарь с курицей

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Готовим салат Цезарь с курицей и крутонами

Знал ли Цезарь Кардини, что изобретённый им от безысходности салат станет таким популярным?! Вряд ли! Хотя его семья и до сегодня утверждает, что легендарный салат Кардини создал отнюдь не случайно, а исключительно благодаря своему высокому профессионализму.

Такова легенда и нам приходится в это верить, потому как других свидетельств не осталось.Как бы то ни было, «Цезарь» популярен во многих странах мира. Более того, он даже был отмечен Парижским Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Сегодня существует огромное количество рецептов этого салата. Каждый готовит его на свой манер, добавляя любимые ингредиенты. Если вам по душе рецепт классического Цезаря — можете его найти на сайте. На этот раз мы решили приготовить не менее популярную версию Цезаря с курицей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого салата возьмите: куриное филе, пармезан, пучок листьев салата, 1/2 часть батона, пару зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, половинку лимона, горчицу и соль, перец.

Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком выдавленного чеснока. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Нарежьте батон маленькими кубиками.

Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Теперь порежьте куриное филе крупными кусочками.

Обжарьте филе до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Сделайте заправку к салату. Для этого отварите 2 яйца (варить 7 минут с момента закипания), отделите желтки и перетрите их с горчицей. Выдавите зубчик чеснока и ещё раз перемешайте.

Затем добавьте в пиалу оливковое масло и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте венчиком.

Пармезан нарежьте тонкими полосками, либо натрите на тёрке.