Щучьи котлеты

  • Май 30, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Щучьи котлеты — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Щучьи котлеты

  • Нам понадобится:
  • 1,2кг щуки
  • 250г сала
  • 2 луковицы
  • яйцо
  • булка
  • молоко
  • соус
  • сметана
  • чеснок
  • зелень
  • соленый огурец

Ну это я пошутил, решил я котлеток рыбных приготовить, прикупил щучку на 1,2 кг, кусочек сала грамм на 250 и пошел домой из магазина котлеты крутить.Кого не смущает обманчивое название, то прошу под кат.

Вот она красавица из которой я буду делать котлеты.

Добавлю к ней пару луковиц , яйцо, и немного булки вымоченной в молоке.

Сметана, чеснок, зелень и соленый огурец- для соуса.

Пожалуй начну. Рыбу обязательно споласкиваю, удаляю внутренности и жабры. Чешую чистить не надо- все равно после выбрасывать.

Вырезаю филе и сразу режу его на небольшие куски для мясорубки.

Вот что должно остася от филейки.

А вот голову с плавниками обязательно оставлю, такой рыбный супчик можно сделать или рассольник.

Осталось почистить лук и порезать сало.

Булка, тоже, уже промокла.

Фарш смолол,добавил яйцо и специи, особо не усердствовал, так как сало было соленым и слегким запахом чеснока.

Вот такой у меня получился фарш, пока делал соус, то дал ему немного постоять, чтобы поросенок со щукой подружился.

Все, можно жарить, что я и сделал.

Можно и за стол, приятного аппетита!

Да, про соус ничего не сказал. Просто тертый соленый огурец, чеснок и сметана. Все это по вкусу. Жаль забыл сфотографировать.А в процессе готовки решил себе нехитрый гарнир приготовить и соус в кадр не попал.

От себя могу добавить, что котлеты получились очень сочные- так и таяли во рту. Не сведующий человек не сразу поймет, что они из речной рыбы.