Песочно-дрожжевое тесто

  • Ноябрь 12, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой начинкой, так и с солёной….

Песочно-дрожжевое тесто

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Готовим песочно-дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой начинкой, так и с солёной. Также из такого теста получаются очень вкусные рогалики, печенье, рулеты, основа для пиццы.

Тесто получается в меру мягким, пластичным, немного рассыпчатым. Оно очень послушное в работе и дружит с любой начинкой. После выпекания, изделия получаются очень вкусными, рассыпчатыми.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сметана, дрожжи, сахар, желтки, сливочное масло, мука.

Соединить 75 г сметаны, 20 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара.

Перемешать и оставить на 1 час.

Добавить 3 столовых ложки сахара, натёртое сливочное масло (150 г), 4 желтка. Хорошо взбить.

Вмешать 400 г муки. Добавляйте муку постепенно, так как её может понадобиться на 3-4 столовых ложки больше или меньше, в зависимости от её влажности и величины яиц.

Должно получиться мягкое, приятное тесто. Отправить тесто в холодильник на 1 час и оно будет готово к работе.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Дрожжевое тесто»:

Лучшие рецепты категории «Песочное тесто»:

Комментарии ( 7 )

Алексей, а каком соотношении брать дрожжи свежие — сухие при замене одних другими.

Обычно замена идет 1:3 . На 1 г сухих 3 г свежих.

Здравствуйте! Можно ли заменить 4 желтка на 2 целых яйца?

Приготовила по Вашему рецепту закрытый пирог с лимонной начинкой ( лимон +яблоко ) . Пекла с сухими дрожжами и в большой форме ( ингредиенты увеличила ) . Пирог получился вкусным ! Тесто очень понравилось , действительно , тесто получается рассыпчатым ! А , сочетание лимонной начинки и рассыпчатого теста — . Спасибо большое за рецепт !

Леша, приготовила булочки с маком по этому рецепту. Очень вкусно получилось. Спасибо за такой рецепт. А есть ли на сайте твоя выпечка по этому рецепту? Если да, сбрось, пожалуйста, ссылочку. Еще раз спасибо.

Спасибо за такой супрский фотоотчет. Есть рецепт пирога с тестом по очень похожему рецепту: https://webspoon.ru/receipt/plyacok-s-vishnyami

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.