Вишневый пирог твин пикс, киношный рецепт

  • Ноябрь 16, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вишневый пирог твин пикс, киношный рецепт Одним из самых знаковых сериалов 1990-х годов стал фильм о таинственной гибели в вымышленном городке американской старшеклассницы Лоры Палмер. Почти

Вишневый пирог твин пикс, киношный рецепт

Одним из самых знаковых сериалов 1990-х годов стал фильм о таинственной гибели в вымышленном городке американской старшеклассницы Лоры Палмер.

Почти в каждой серии агент Купер, расследовавший дело, заказывал в одноименном кафе кусок вишневого пирога Твин Пикс, рецепт которого мы сегодня предлагаем. Ягодное лакомство, помогавшее детективу направить мысли в нужное русло, получается сочным и невероятно аппетитным – точь-в-точь как на телеэкране.

Основа знаменитого пирога, который стал одной из фирменных «фишек» многосерийной киноленты наряду с таинственной музыкой и качающимися на ветру деревьями, — нежный песочный корж.

Не смотря на то, что речь пойдет сегодня об «экранном» угощении, оно готовится на удивление просто и получается именно таким, какое частенько заказывал педантичный агент Купер…

Секреты фирменного пирога от создателей «Твин Пикс»

  • Тесто должно быть крохким. Сделать классическую песочную основу помогут вода из морозилки и холодное масло.
  • Мучная основа должна быть тонкой. Ее задача — просто помочь начинке держать форму.
  • Чтобы ягодный наполнитель не получился слишком жидким, в него обязательно добавляется крахмал в качестве натурального загустителя.
  • Начинка не должна быть слишком сладкой – подкислить ее мы предлагаем натуральным соком свежего лимона.
  • Смазывать «сетку» из теста, которой накрывается угощение, яйцом обязательно – это придаст ей хрусткость и придаст ей еще более аппетитный внешний вид.

Вишневый пирог Твин Пикс: оригинальный пошаговый рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для тестовой основы

  • Мука пшеничная — 200 г + —
  • Масло сливочное — 140 г + —
  • Вода очищенная (ледяная) — 65 мл + —
  • Соль — щепотка + —
  • Лимонный сок — 5-6 капель + —

Ингредиенты для начинки

  • Вишня свежая (без косточек) — 600 г + —
  • Вода очищенная — 1 стакан неполный + —
  • Сахар-песок белый — 5 ст.л. + —
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л. + —
  • Крошка сливочного масла — 1 ст.л. + —
  • Корица в порошке — 1 ч.л. + —
  • Тертый мускатный орех — 0,5 ч.л. + —
  • Лимонный сок — 2 ч.л. + —
  • Желток — 1 шт + —
  • Соль — щепотка + —

Как испечь вкуснейший вишневый пирог из сериала «Twin Peaks»

  1. Выливаем растворенный крахмал в ароматную кипящую воду, добавляем сок лимона, размешиваем, держим на небольшом огне с минуту.
  2. Тем временем в 1/5 стакана воды нужно развести крахмальный загуститель.
  3. Добавив смесь муската, корицы, сахара и соли, размешиваем все и оставляем закипать.
  4. Теперь нам понадобится небольшой сотейник. В него выливаем 2/3 стакана воды (в данном случае сильно ее охлаждать не нужно).
  5. Готовый комок теста заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник. Пусть лежит там, пока не будет готова начинка.
  6. На этом же этапе добавляем пару капель лимонного сока для повышения крохкости.
  7. Теперь нужно добавить максимально охлажденную воду. Всю сразу лить не надо – лучше добавлять ее по столовой ложке, не переставая вымешивать до тех пор, пока не получится цельный комок эластичного жирного теста.
  8. Хорошо охлажденное масло рубим острым ножом как можно мельче, а потом перетираем его с мукой до получения мелкой крошки.
  9. Берем емкость поглубже и сеем в нее муку, а потом добавляем в нее 2 ч.л. сахарного песка, подсаливаем.
  10. Теперь добавим в отвар вишню (мытую и без косточек) и провариваем, помешивая, 3-4 минуты на несильном огне.
  11. Отставляем сотейник и даем начинке остыть.
  12. Дно и борта высокой раздвижной формы устилаем тестом – 2/3 его раскатываем тонким блином.
  13. В получившуюся выемку выкладываем ягодную начинку.
  14. Из остатков сырой песочной основы для пирога формируем тонкие узкие полоски и укладываем перекрестно, прищипывая их к основе.
  15. Смазываем их желтком яйца и отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 200С. Время выпекания пирога – около 40 минут. Первые 20 минут печем при заданной температуре, а потом, сбавив ее до 180С, чтоб выпечка зарумянилась без подгорания.

Подавать ароматное лакомство к чаю нужно только спустя пару часов после извлечения из духовки, чтобы начинка достаточно застыла.

Герои кинофильмов в кадре не только сражаются с неприятелями и отстаивают справедливость с оружием в руках, но и едят. И то, что находится у них в тарелке, выглядит настолько аппетитно, что хочется его непременно попробовать, например, знаменитый вишневый пирог Твин Пикс по секретному рецепту, который не знал даже агент ФБР Купер. А мы теперь знаем, как приготовить соблазнительное лакомство, и можем наслаждаться его вкусом вместе с любимым киногероем. Получится такой себе эффект присутствия…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту