Капуста маринованная суточная

  • Октябрь 22, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Готовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку, в меру кислой, так как…

Капуста маринованная суточная

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Для маринада

Для основы

Быстрая маринованная капуста

Готовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку, в меру кислой, так как уксуса «уходит» не много. Сахара, как по мне, чуть меньше можно класть, а соли наоборот побольше, даже подсолила немного при перекладывании в банку. Пряности дают лёгкий привкус, без перебора. На квашенную капусту совсем не похоже, абсолютно другой вкус.

Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком!

Хорошая закуска в период поста — к любой каше, картофелю эта капуста подойдёт отлично. Уксус брала 9%. Вес моркови и капусты указан в очищенном виде (морковь — очищенная, капуста — без учета кочерыжки и внешних листьев). У чеснока обязательно удалить внутренний росток. Желательно использовать в такую капусту зимний чеснок, с «густым» вкусом. Я оставляла под гнётом на ночь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: капусту, морковь, чеснок, воду, масло, уксус, сахар, соль и пряности.

Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть.

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок.

Залить капусту остывшим маринадом вместе с пряностями, оставить под гнётом на несколько часов.

Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку.

Из 1 кг капусты получается 3/4 трехлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Подавать готовую капусту можно на следующий день, желательно в охлаждённом виде.