Рыбный суп из трески — вкусный фото рецепт того, как его сварить

  • Сентябрь 5, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рыбный суп из трески станет отличным выбором, если Вам захотелось приготовить простое и вместе с тем оригинальное первое блюдо!

Рыбный суп из трески — вкусный фото рецепт того, как его сварить

Рыбный суп из трески станет отличным выбором, если Вам захотелось приготовить простое и вместе с тем оригинальное первое блюдо! Впервые такое блюдо я попробовала в Таиланде, и его вкус покорил меня, а рецепт прочно осел в моей коллекции любимых блюд из рыбы и морепродуктов. Пользуюсь им давно и ни разу не пожалела!

В его основе — рыбный бульон, для которого можно использовать и рыбный суповой набор и просто мякоть морской рыбы. Мне больше нравится использовать филе белой морской рыбы (треска, хек, минтай, морской язык и т.д.). Бульон приобретает необыкновенный пряный вкус благодаря использованию корня сельдерея. Благородный вкус придает филе белой морской рыбы и креветок. Обязательно нужно использовать шафран — он добавляет особую изюминку такому рыбному супу. Ну и подавать данное первое блюдо лучше с полюбившейся Вам зеленью. Я предпочитаю мелко нарезанный укроп.

Итак, приступим к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению рыбного супа из трески с добавлением креветок!

Ингредиенты

  • Рыба треска
    (800 г)
  • Лук репчатый
    (2 шт)
  • Яичный белок
    (1 шт)
  • Картофель
    (300 г)
  • Креветки
    (200 г)
  • Морковь
    (200 г)
  • Корень сельдерея
    (200 г)
  • Шафран
    (1/4 ч.л.)
  • Морская соль
    (1 ч.л.)
  • Укроп
    (10 г)

Шаги приготовления

Если вы используете рыбную тушку, то ее надо предварительно разделать. Отделите мякоть от костей. Отрежьте хвост и плавники.

Рыбьи кости и плавники сложите в кастрюлю, залейте их примерно 2,5 л воды, добавьте морковь, лук и сельдерей. Варить все необходимо примерно 30-40 мин, собирая пенки.

Выньте из бульона рыбьи кости и овощи. Влейте в него слегка взбитый яичный белок, он притянет к себе частички рыбы оставшиеся в бульоне. После этого нужно бульон процедить.

Филе трески следует нарезать небольшими кусочками.

В подготовленный бульон добавьте нарезанный кусочками картофель, а также шафран и соль.

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное рыбное филе и креветки. Проварите рыбный супчик еще около 2-3 минут.

Рыбный суп из трески готов! Подавать его можно с мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты

Витаминная окрошка на воде минеральной — как ее сделать?

6237 0 60 мин. 6

Окрошка на квасе с вареной колбасой по классическому рецепту