Как приготовить окрошку на воде — простой пошаговый рецепт приготовления с фото?

  • Июнь 30, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Окрошка на воде является традиционным блюдом славянской кухни. Готовят его и белорусские, и русские, и украинские хозяюшки.

Как приготовить окрошку на воде — простой пошаговый рецепт приготовления с фото?

Окрошка на воде является традиционным блюдом славянской кухни. Готовят его и белорусские, и русские, и украинские хозяюшки. Блюдо это весьма простое и его приготовление не занимает много времени.

Основа окрошки — овощи, хотя допустимо добавление грибов, мяса и рыбы. В таком случае классический рецепт данного блюда трансформируется и оно приобратает несколько иные вкусовые оттенки, что в целом не портит его, а скорее даже наоборот.

Окрошка относится к первым блюдам к категории холодных супов. Хотя ее с легкостью можно трансформировать и в салат. Для этого нужно лишь заправить ее майонезом и не добавлять воду, квас или лбые другие традиционные жидкости для заправки.

Особенно актуально данное блюдо летом, поскольку оно подается холодным.

Присоединяйтесь к изучению нашего простого рецепта с пошаговыми фотографиями, и Вы сможете легко и быстро научиться готовить классический вариант окрошки на минеральной воде!

Ингредиенты

  • Картофель
    (500 г)
  • Редис
    (200 г)
  • Лук зеленый
    (30 г)
  • Укроп
    (30 г)
  • Горчица
    (1 ч.л.)
  • Перец черный молотый
    (1/4 ч.л.)
  • Куриное яйцо
    (5 шт.)
  • Огурцы
    (300 г)
  • Петрушка
    (30 г)
  • Сметана
    (200 г)
  • Поваренная соль
    (1/2 ч.л.)
  • Минеральная вода
    (1000 мл)

Шаги приготовления

На начальном этапе приготовления окрошки нам предстоит отварить картофель (в мундире), а также вкрутую сварить яйца. После того, как картошка и яйца будут готовы их нужно остудить и очистить от кожуры и скорлупы соответственно.

Далее нам следует заняться подготовкой овощей и зелени. Их нужно хорошо вымыть в проточной воде, а затем дать им немного времени, чтобы они высохли.

Теперь же необходимо нарезать огурцы небольшими кубиками. Если огурцы горчат, то их предварительно нужно будет очистить от кожуры.

Нарезаем редис полукольцами. Не забываем, что все компоненты окрошки должны быть мелко нарезаны! Потому ломтики редиса делаем тоненькими. Также на этом этапе нам необходимо будет нарезать зеленый лук.

Отваренный картофель нарезаем мелкими кубиками, приблизительно такими же, как и в случае огурцов. Далее же занимаемся шинковкой петрушки и укропа (жесткие стебли убираем).

Теперь нам предстоит заняться измельчением яиц. По возможности их также нужно нарезать небольшими кубиками, после чего добавить к уже нарезанным овощам и зелени.

Делаем для нашей окрошки заправку. Для этого нам понадобятся горчица, сметана, соль и черный молотый перец. Все это необходимо хорошо смешать!

Заправку следует добавлять к окрошке непосредственно перед подачей ее к столу.

Добавляем к окрошке минеральную воду и даем ей настояться на протяжении тридцати минут. Можно также дополнительно охладить данное блюдо.

Теперь наша окрошка на минеральной воде готова!