Компот из айвы на зиму

  • Май 20, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Компот из айвы на зиму — заготовка очень ароматная, вкусная и особенная. Многие из нас на рынке или в супермаркете берут айву в руки, чтобы насладится её…

Компот из айвы на зиму

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить компот из айвы на зиму

Компот из айвы на зиму — заготовка очень ароматная, вкусная и особенная. Многие из нас на рынке или в супермаркете берут айву в руки, чтобы насладится её нереальным, особенным ароматом. Но на этом всё и кончается, так как в сыром виде такой плод не съесть никак — он жёсткий, тёрпкий и невкусный. Но как же, волшебным образом, меняется айва после термообработки — она становится нежной, мягкой и необыкновенно вкусной. И при этом, особенный аромат никуда не девается.

Приготовьте своим родным компот из айвы на зиму — это очень вкусно. Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1,5 литра.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится айва, сахар, вода, лимонная кислота.

Айву (300 г) вымыть, удалить семенную камеру. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

В кастрюле соединить воду (1300 мл), сахар (1 стакан) и лимонную кислоту (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 1 минуту.

Горячим сиропом аккуратно заполнить банку с айвой.

Поместить банку в кастрюлю с кипящей водой, прикрыть банку и кастрюлю сверху крышкой (на дно кастрюли не забудьте выложить полотенце). Довести воду до кипения. Убавить огонь и стерилизовать компот 35 минут.

Вынуть банку, закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Компот из айвы на зиму готов. Храните компот в подвале.