Польза ягод годжи

  • Апрель 4, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Всё о свойствах ягод годжи. Как использовать китайский барбарис для похудения и общего оздоровления.

Польза ягод годжи

Китайский барбарис, ягоды годжи, волчья ягода — названия для одного и того же продукта, который стал хитом XXI столетия. Полезные свойства ягод годжи были известны в Азии на протяжении тысячелетий, а теперь и весь мир о них наслышан.

Сейчас ягоды годжи используются в качестве лекарства, эффективного средства для похудения и просто лакомства. Чай с ними обладает приятным ароматом, а сами ягоды по вкусу похожи на кизил.

Если вы всё еще думаете, что ничего необычного в них нет, а слухи о пользе сильно преувеличены, «Со Вкусом» расскажет вам о некоторых удивительных свойствах плодов дерезы обыкновенной, а также о том, как принимать ягоды годжи, чтобы ощутить на себе все приятные эффекты.

Свойства ягод годжи

Богатый состав ягод годжи убедил в свое время американских маркетологов в необходимости продвижения этого продукта на рынке как оздоравливающего средства. В них содержится свыше десятка различных минералов и не меньше аминокислот. При регулярном употреблении общее состояние организма заметно улучшается.

    Повышает иммунитет

Высокое содержание витамина С делает ягоды идеальными для стимуляции иммунной системы и ускорения заживления. Улучшаются процессы клеточной регенерации, что сказывается на состоянии кожи и самочувствии.

Ускоряет метаболизм и приводит к похудению

Большое количество витаминов налаживает процесс обмена веществ, поэтому слухи о жиросжигающем эффекте вовсе не миф, но есть свои нюансы. Правильнее всего употреблять ягоды годжи для похудения заваренными: пить настойку с ними или чай. Так они лучше усваиваются. При съедании их сырыми сдвинуть вес с мертвой точки намного сложнее.

Замедляет старение

Ягоды годжи могут послужить в качестве источника антиоксидантов и, соответственно, долгой жизни. Они молодят не только изнутри, защищая от свободных радикалов, но и снаружи. Дело в том, что употребление плодов дерезы увеличивает выработку коллагена, который отвечает за эластичность кожи.

Не зря их называют ягодами долгой жизни! А сколько существует легенд о китайских мудрецах, живущих более ста лет благодаря пристрастию к ним. Зная, сколько полезных веществ можно получить из этого продукта, «Со Вкусом» делится с вами рецептом простого, но вкусного чая с его добавлением. Просто запаривать ягоды слишком скучно, можно сделать с их помощью чудесный напиток.

Вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. ягод годжи
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,3 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. лимонного сока

Сначала залейте кипятком ягоды годжи и имбирь, а спустя 5 минут добавьте мёд и лимонный сок (в кипятке мёд лучше не разводить).

И помните, что годжи обладают сильным тонизирующим эффектом, поэтому есть их или пить чай с ними стоит только в первой половине дня. Поделитесь этой информацией с другими! Чем больше людей узнают о правильном использовании ягод годжи, тем лучше.