Выпечка хлеба в духовке в домашних условиях

  • Октябрь 2, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как правильно сделать вкусный домашний хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото с полезными советами по приготовлению теста и выпеканию хлебушка

Выпечка хлеба в духовке в домашних условиях

Хлеб – глава любого стола, но также он является главным источником питания во всем мире, без него полноценное питание немыслимо. Однако сегодня в магазинах все чаще батоны напоминают некое подобие бумаги, а чтобы насладиться действительно вкусной выпечкой, нужно приготовить домашний хлеб в духовке.

Сегодня мы рассмотрим пошагово с фото рецепт изготовления дрожжевого хлеба, который докажет, что хлебопекарня на дому – это легко.

Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

Современная техника дает возможность мало вникать в процесс выпекания хлеба. В пример тому несколько наших фоторецептов, представленные в пошаговых статьях.

Приготовленное по следующему пошаговому рецепту тесто можно считать классическим и универсальным. Из него получается не только очень вкусный, воздушный и мягкий хлеб, но и пирожки, беляши и чебуреки. Даже если вы никогда не имели дело с традиционным дрожжевым тестом, замесить своими руками основу под выпечку с этой фото инструкцией вы точно сумеете.

Авторские советы по предложенному рецепту

  • В этом рецепте растительное масло можно заменить растопленным сливочным (80 г).
  • Вместо смеси молока и воды можно брать в том же объеме только воду, только молоко или кефир.
  • Если вы хотите, чтобы тесто поднялось быстрее, то для начала нужно поставить в теплое место минут на 10 опару из ½ ст. теплой воды или молока, 1¼ ч.л. дрожжей, 2 ч.л. муки и 1 ч.л. сахарного песка. Тем временем основной объем муки смешиваем с солью, а когда опара поднимется пышной «шапкой», вводим ее в муку, доливаем также оставшуюся жидкость (1,5 ст.), масло и вымешиваем тесто обычным способом. В этом случае тесто поднимется за полчаса.

Для приготовления домашнего дрожжевого хлеба в духовке потребуется: