Заварное тесто для пельменей

  • Июль 5, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются…

Заварное тесто для пельменей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим заварное тесто для пельменей

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально. Оно очень мягкое в готовом виде, но, тем не менее, хорошо держит начинку, не рвётся, сваренные и замороженные изделия полностью сохраняют вкус. Изделиям из этого теста требуется меньше времени для варки, чем из обычного. На этом тесте я и вареники леплю, и манты, и жарю чебуреки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная.

1,5 стакана муки просеиваем в миску.

Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло.

Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста — оно становится более эластичным. Даём заварной муке остыть до тёплого состояния.

Затем вводим 1 яйцо и соль, тщательно перемешиваем.

С добавлением остальной муки, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час. Затем оно готово к лепке. Вкусных вам пельменей и вареников!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Тесто»:

Другие материалы сайта:

Всего несколько простых ингредиентов и 10 минут времени и пицца на сковороде готова

Готовьте с webspoon самый удачный рецепт вытяжного теста фило

Webspoon.ru рекомендует готовить только хрустящее тесто для чебуреков

Вареники с квашеной капустой — это очень вкусно! А попробуйте ещё приготовить их самостоятельно. А узнайте ещё с чем и как их подавать!))

Комментарии ( 28 )

Нифигасе салфеточка для накрывания теста.

Люблю готовить из такого пластичного теста. Лена, оно у тебя вышло очень нарядным на финалке, +1

Лена, тесто выглядит аппетитно, не говоря уже о красивых пелемешках. Фото классное👏:+1:

Пельмени люблю, чебуреки тоже, рецепт забрала😊

Леночка, отличное тесто!:+1:

Красивое тесто, Лена, получилось!😏

Лена, я пельмени сто лет назад лепила. Так у меня и ворота тогда в тесте были. А у тебя все так чинно, аккуратненько!!😊

да? а мне кажется вкусней домашних нет😄

Конечно, домашние пельмешки вкусно! Но в моей семье пельмени, как-то не прижились. не готовлю и не покупаю. так уж получилось.

Лена, спасибо большое за рецепт и лови фотоотчет! 😊 Тесто отличное, лепить из него пельмени — просто благодать. 😊 На фото, должно быть видно, что при раскатывании и лепке муки вообще не потребовалось, просто раскатала на столе, вырезала кружочки и стала лепить пельмешки. Тесто необыкновенно пластичное, при работе к рукам не прилипает, но при этом краешки пельменей лепятся прекрасно. Я раскатывала тонко, не более 2 мм, и при варке ни один пельмень не пострадал, не разорвался ))) из указанного кол-ва продуктов у меня получилось порция теста для 95 штук. Отличный рецепт!! :+1::+1:

сколько грамм муки в стакане? 150?

понравилось тесто. получились хорошие пельмешки, как раз хватило на пол кило фарша.

Ужасное тесто получилось, в чашке после варки оказалась мучная каша и где то в ней фарш

Тесто само по себе получилось очень вкусное, легкое ( не забитое), но нужно хорошо вымешивать чтобы не рвалось. Спасибо, Елена за рецепт.

Тесто отличное, нежное, тоненькое! теперь только так! Спасибо!

рецепт жидкого теста подскажите дамы..тут нет..длч пирога мясного или рыбного чтоб было мягкое..а грызть зубами..

Подскажите,пожалуйста,а как оно ведет при заморозке готовых пельменей? Один раз готовила тесто по аналогичному рецепту,так пельмени в морозилке потрескались,Спасибо.

Замораживала не один раз.немного идут трещинки на сырых пельменях.при варке не распадаются и никак это не отражается на вкусе готовых