Вкусный люля-кебаб на сковороде – как правильно пожарить, простой пошаговый фото рецепт приготовления

  • Июль 16, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Люля-кебаб на сковороде – отличная замена привычным котлетам или домашним колбасками из телячьего, свиного или куриного фарша.

Вкусный люля-кебаб на сковороде – как правильно пожарить, простой пошаговый фото рецепт приготовления

Люля-кебаб на сковороде – отличная замена привычным котлетам или домашним колбасками из телячьего, свиного или куриного фарша. Ввиду того, что настоящее лакомство изготавливается исключительно из баранины – мяса с грубыми волокнами и специфическим привкусом, – мы решили использовать для приготовления люля-кебабов наиболее близкое по составу и жесткости мясо. И это будет говядина.

С приготовлением вкусного блюда справиться под силу каждой хозяйке. Единственное, что потребуется, – это терпение и достаточно свободного времени, ведь фарш нужно будет хорошенько отбить, а затем выдержать около часа в холодильнике.

Но вкус и удивительная нежность лакомства полностью нивелируют эти затраты. Порядок и правильность действий при изготовлении лакомства показаны в пошаговых фотографиях и рассказан в пояснениях к ним.

Четко следуйте рекомендациям и будьте уверены в том, что люля-кебабы на шпажках, сделанные своими руками в домашних условиях (к тому же жаренные на сковороде!), будут отличной копией натуральных котлеток-колбасок, запеченных на мангале или на гриле.

Отличным дополнением к блюду станет аджика или томатный соус, тонкий лаваш или даже грузинская лепешка с сыром. Кстати, можно приготовить лакомство впрок, а потом мясной полуфабрикат заморозить в морозильной камере и жарить по мере необходимости.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш
    (400 г)
  • Сухари панировочные
    (100 г)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Поваренная соль
    (1 ч. л.)
  • Паприка сушеная
    (1 ч. л.)
  • Тмин
    (1 ч. л.)
  • Перец черный молотый
    (1 ч. л.)
  • Лаваш
    (тонкий, 2 шт. для подачи)
  • Оливковое масло
    (150 мл)

Шаги приготовления

В глубокой миске смешиваем фарш, панировочные сухари, специи, соль и куриное яйцо. Отбиваем массу ладошками, смоченными в холодной воде, до того момента, пока масса не станет одного цвета.

Оставляем фарш на столе примерно на тридцать минут. За это время сухари немного набухнут, и масса слегка увеличится в размерах. После этого замачиваем четыре деревянные шпажки (по две на порцию) в холодной воде.

По истечении времени массу делим на четыре равные части и влажными руками формируем колбаски. Протыкаем колбаски шпажками.

Заготовки пропитываем оливковым маслом и оставляем на пять минут.

На плите нагреваем глубокую толстостенную сковородку, после чего раскаляем в ней оливковое масло. Выкладываем шпажки так, как это показано на фото, и обжариваем лакомство со всех сторон во фритюре.

Готовые люля-кебабы выкладываем на бумажные салфетки и позволяем стечь излишкам жира. Подаем к столу лакомство с лавашем и соусом, не освобождая от шпажки.