Рыбные котлеты из минтая с манкой

  • Ноябрь 18, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Блюда из рыбы — вкусные и полезные. Диетологи рекомендуют употреблять рыбные блюда несколько раз в неделю. И хотя многие не любят блюда из рыбы, уверен,…

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим рыбные котлеты из минтая с манкой

Блюда из рыбы — вкусные и полезные. Диетологи рекомендуют употреблять рыбные блюда несколько раз в неделю. И хотя многие не любят блюда из рыбы, уверен, такие котлеты им точно понравятся. Котлеты из минтая с манкой получаются ароматные, сочные и воздушные.

Подавайте котлеты с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой — при любом варианте подачи будет очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится минтай, лук, яйцо, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, молоко.

Рыбу (350 г) почистить и разделать на филе.

Лук (1 штуку) почистить, нарезать на кусочки. Поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

К луку выложить нарезанное рыбное филе. Измельчить до однородной массы.

Добавить 50 мл молока, 1 яйцо, манную крупу (50 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Ещё раз включить комбайн до образования однородной массы.

Отправить фарш в холодильник на 40-50 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (5 ст. л.). Ложкой набирать фарш и выкладывать в сковороду, стараясь придать котлетам круглую форму. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из минтая с манкой готовы.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыбные котлеты»:

Другие материалы сайта:

Вы ещё не умеете запекать рыбу с картошкой? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении минтая

Комментарии ( 3 )

По-моему, в 5 шаге пропущено яйцо. В целом хороший рецепт, котлеты получаются нежные, вкусные. Пожарила первую партию, когда вспомнила про яйцо, которое не добавила; вмешала яйцо уже в остаток фарша — получила ощутимо лучший результат (котлеты без яйца более «резиновые»). Также, внешний вид моих котлет больше напомнил маленькие оладьи, чем котлетки (хотя на вкус это не повлияло) 🙂 Не пробовала, но предполагаю, что вкус котлет можно приятно дополнить, добавив в фарш мелко нарезанную зелень петрушки и зубок чеснока. Спасибо за рецепт!

уточнила шаг 5 — действительно яйцо пропустили.