Халва из тыквы

  • Ноябрь 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной сладостью мёда, варьируем…

Халва из тыквы

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Готовим халву из тыквы

Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной сладостью мёда, варьируем состав ореховых добавок, сухофруктов и получаем различные купажи.

В качестве вкусовой добавки использовала цедру лимона, автор рецепта предлагала апельсиновую. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко.

Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером.

Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем.

Растапливаем 1 ст. л. масла.

Выкладываем тыкву на горячую сковородку.

Увариваем тыкву, постоянно помешивая.

Вмешиваем орехи в тыквенную массу.

Срезаем цедру лимона — по основному рецепту апельсина.

В остывшую массу вмешиваем 1-2 ложки мёда.

Выстилаем плёнкой форму.

Закрываем плёнкой и охлаждаем.

Нарезаем халву кусочками.

Рецептов: 172 Запорожье Рейтинг: 3902

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Халва»:

Комментарии ( 16 )

Какой рецепт интересный! Тыква есть, надо попробовать.

Надо же. Это вкусно?) Выглядит аппетитно, по крайней мере!)

халва выглядит потрясающе

Ух ты, как интересно и необычно. А она мягкая или твердая на выходе, похожа на привычную?

Спасибо, халва мягкая, больше похожа на десерт с орехами, вкус тыквы не выражен.

Беру в КК, нужно попробовать, как раз кусочек тыквы в холодильнике завалялся.

Как просто и как вкусно, сегодня только запекла половину тыквы, ещё осталось

Действительно интересный рецепт :+1:

Катюша, рецептик просто супер. Сладость — полезная. +1:

Беру на вооружение!

Ха! это же надо, из чего только халву не готовят, а как по мне, это совсем заморское чудо, мне кажется, я в жизни не приготовлю :))) На фотке выглядит даже очень похоже на халву :))) :+1:

На халву похоже только внешне после охлаждения, а по вкусу как какая-то сладость заморско-восточная!

Добрый вечер, готовила давно, по фото перепроверила 26 минут нагрева при помешивании, может быть, охлаждали не в холодильнике, при комнатной температуре 25-26 С может на застыть. Твердости настоящей халвы, например из подсолнечника, не будет, но манка дает структуру. Надеюсь, все получится.

Десерт получился больше похожим на суфле, ели его ложкой. Очень даже вкусненько) По моему вкусу

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.