Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде

  • Июнь 11, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Мысли мои уже во всю настроились на весну. Этому способствует праздничное мартовское настроение и активное, явно отдохнувшее за зиму солнышко. Сразу потянуло на природу и свежий во…

Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде

Мысли мои уже во всю настроились на весну. Этому способствует праздничное мартовское настроение и активное, явно отдохнувшее за зиму солнышко. Сразу потянуло на природу и свежий воздух, сдобренный ароматом шашлычка.

Хоть шашлык, как считается, не терпит женских рук, я от него в стороне не остаюсь. Ищу новые рецепты и частенько сама мариную. Правда, к мангалу подхожу только посмотреть и вдохнуть ароматного дымка.

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас, столько и рецептов. Последнее время в нашей семье прижились два варианта маринада: это либо просто кефир со специями, либо кефирно-луковый маринад.

Как-то наткнулась на рецепт, где предлагалось мариновать мясо в кашице из репчатого лука. Попробовали, действительно – мясо получилось мягкое и сочное. Потом нам понравилось делать маринад из лука и кефира.

Луково-кефирный маринад можно использовать для любого способа приготовления мяса. Например, можно запечь мясо большим куском, можно приготовить на гриле, углях или в рукаве для запекания. Мы же делали шашлыки.

  • Отправить список:

Время приготовления: 10 минут на маринад и 3-6 часов на приготовление мяса.

Начинаем с подготовки мяса. Промываем кусок свиной шейки, убираем все, что не понравилось – лишний жир и хрящики, если попадутся. Нарезаем на куски. Мы кусочки делаем довольно крупными, из мелких шашлык может получиться суховатым.

Теперь готовим сам маринад. Очистим лук.

Нарезаем его кусочками.

Отправляем в чашу блендера и сразу добавим соль. С ней лук сразу начнет выделять сок и измельчить его в кашицу будет проще.

Добавим к луку кефир и ваши любимые специи. Я положила базилик, розмарин, черный молотый перец, паприку и универсальную смесь специй.

Перемешиваем. Маринад готов.

Можно заливать им мясо. Если времени на маринование не очень много, убирать в холодильник мясо не нужно. Если же до готовки шашлыка еще уйма времени, например, целая ночь, то убираем в холодильник. Мы мариновали около трех часов при комнатной температуре.

Теперь остается только пожарить мясо.
Для лучшего усвоения мяса организмом, подаем его с салатом и зеленью.


Всем приятного аппетита и праздничного настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!