Как убрать горечь из лука

  • Сентябрь 7, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Часто, используя в сыром виде лук, из него необходимо убрать горечь. Наш совет поможет вам убрать горечь из лука быстро и правильно!

Как убрать горечь из лука

  • Нож
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сито металлическое

Как убрать горечь в луке

Лук очень часто используют в рецептах в сыром виде, маринованном, вареном, жареном и так далее. Однако, этому незаменимому овощу в сыром виде свойственна лёгкая горечь, которая в блюдах вовсе нежелательна. Поэтому хозяйкам часто приходится задаваться вопросом — как убрать горечь из лука, чтобы не испортить блюдо.

Как убрать горечь из лука

На самом деле, кулинары давно придумали способ, как убрать горечь из репчатого лука, и даже не один:

нарезать и поместить в ёмкость с подсоленной холодной водой, и, спустя 10 минут, промыть его с помощью дуршлага — это самый популярный способ, как правильно избавиться от горечи в луке;

зелёный лук, который предстоит добавить, скажем в салат, следует мелко нарезать и слегка размять (например, толкушкой для картофеля), после чего полить его растопленным сливочным маслом и через 2 минуты промыть тёплой водой;

ещё один проверенный способ, как убрать горечь из лука — залить кипятком и оставить его всего на пару минут, затем промыть холодной водой;

Сладкий сорт лука — красный, например, особой горечью не обладает. Поэтому перед тем, как убрать горечь из красного лука одним из вышеперечисленных способов, лучше попробовать его и убедиться в том, что его вкус безупречен.

Если же вы просто хотите убрать горечь из лука, но не хотите при этом изменять его вкус, то воспользуйтесь нашим советом. Уже через несколько минут вы сможете добавить такой лук в блюдо, и оно понравится даже тем, кто лук в блюдах не любит.

Как убрать горечь из лука пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится лук, вода, миска, кастрюля, нож, разделочная доска, металлическое сито.

200 мл воды довести до кипения.

Тем временем лук очистить и порезать полукольцами или мелко нашинковать.

Поместить подготовленный лук в миску, залить кипящей водой и оставить на 2-3 минуты. После этого лук откинуть на сито и промыть холодной водой.