Фаршированные кабачки

  • Октябрь 3, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Фаршированные кабачки — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Фаршированные кабачки

  • Нам понадобится:
  • 2 кабачка или баклажана
  • сыр сулугуни или моцарелла
  • помидоры
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • соус
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 ст.л лимонного сока
  • бальзамический уксус

2-кабачка (можно взять баклажаны)

сыр -Сулугуни или моцарелла

Помидоры ,укроп,чеснок ,соль, перец,оливковое масло

режем кабачок на дольки, делаем что-то вроде лепестков не нарушая целостности кабачка

Смешиваем ложку тертого чеснока ,нарезанного мелко укропа и нарезаных дольками помидоров,солим и перчим по вкусу

Фаршируем кабачки ,помидорами и сыром

выкладываем их в жароустоичивую форму

спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов,минут на 40

пока кобачки доходят в духовке-делаем соус

ошпариваем в кипятке помидоры

снимаем шкурку,и натираем на терке.

у меня время поджимало ,поэтому я смолол все в кухонном комбаине.

для соуса понадобиться

2 помидора,3 зубчика чеснока,соль,одна столовая ложка лимонного сока,и чуть чуть бальзамического уксуса.

для строгих критиков-когда помидоры не натирают в ручную а перемалывают механическим образом-они теряют красный цвет и преобретают коричневатый окрас,особенно когда к ним добавляется бальзамический уксус

поливаем готовым соусом кабачки и подаем на стол

1-Сыр в моем случае был не очень удачный-по консистенции он напоминал плавленный сыр ,поэтому в печке он расплавился и сполз в низ.Вывод в следующий раз буду эксперементировать с более твердым сыром

2-помидоры буду тереть только в ручную или просто давить ,так как цвет соуса мне особо не понравился,хотя на вкусовые качества это не повлияло

3-Обязательно опробую это с баклажанами

ВСЕ!